Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Bio-Zitrone, den Saft und die abgeriebene Schale davon | ½ Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Kapern | 1 kleines Glas |
frisch geriebenen Parmesan | 50 g |
Sahne | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
etwas frisch gehacktes Basilikum | etwas |
etwas geriebenen Parmesan zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (365)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (365)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.In einer Schüssel Eier, Sahne, geriebenen Parmesan, Zitronensaft und -abrieb verquirlen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.Spaghetti abtropfen lassen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Spaghetti gleich wieder zurück in den Topf geben. Die Eier-Sahne-Mischung darübergießen und alles gut miteinander verrühren. Den Topf aber nicht mehr auf die warme Herdplatte stellen, sonst stockt die Eiermasse. Wenn es zu trocken ist, dann noch etwas vom aufgefangenem Kochwasser dazugeben.
4.Die abgetropften Kapern unterrühren und dann sofort servieren. Mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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