Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Bio-Zitrone, den Saft und die abgeriebene Schale davon | ½ Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Kapern | 1 kleines Glas |
frisch geriebenen Parmesan | 50 g |
Sahne | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Krรคuter der Provence | etwas |
etwas frisch gehacktes Basilikum | etwas |
etwas geriebenen Parmesan zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (365)
Eiweiร16,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett7,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (365)
Eiweiร16,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.In einer Schรผssel Eier, Sahne, geriebenen Parmesan, Zitronensaft und -abrieb verquirlen. Mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Spaghetti abtropfen lassen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Spaghetti gleich wieder zurรผck in den Topf geben. Die Eier-Sahne-Mischung darรผbergieรen und alles gut miteinander verrรผhren. Den Topf aber nicht mehr auf die warme Herdplatte stellen, sonst stockt die Eiermasse. Wenn es zu trocken ist, dann noch etwas vom aufgefangenem Kochwasser dazugeben.
4.Die abgetropften Kapern unterrรผhren und dann sofort servieren. Mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โPasta: Zitronen-Kapern-Carbonaraโ