Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch in รl (Dose) | 1 Stk. |
Spaghetti | 500 gr. |
Petersilie frisch | 1 Handvoll |
Bio Zitrone | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
- Garzeit:
- 12 Min
15 Min
1.Wasser zum kochen der Spaghetti aufsetzen. Die frische Petersilie fein hacken. Die Schale von der Bio-Zitrone abreiben - die Zitrone auspressen. Den Knoblauch schรคlen. Eine Pfanne mit etwas Olivenรถl auf dem Herd erhitzen. Statt des Olivenรถls kann man auch das รl aus der Thunfischdose verwenden, damit man es nicht wegschรผtten mus.
2.Die Spaghetti ins gesalzene, kochende Wasser geben und al dente kochen. Die Knoblauchzehe am Stรผck zum heissen Olivenรถl in die Pfanne geben. Den Zitronensaft dazu geben und mit dem Olivenรถl vermischen. Den abgetropften Thunfisch zerrupft in die Pfanne geben.
3.Kurz anbraten und den Zitronenabrieb dazu mischen. Die Hitze unter der Pfanne auf niedere Stufe einstellen. Am Ende der Kochzeit der Spaghetti die Herdplatte unter der Pfanne abstellen. Die Spaghetti mit einer Zange direkt aus dem Kochwasser tropfend nass in die Pfanne geben. Die Spaghetti mit dem Pfanneninhalt vermischen. Falls es trotzdem noch zu trocken ist, noch ein oder mehrere Esslรถffel vom Kochwasser dazu mischen oder noch ein Spritzer Olivenรถl. Salzen und pfeffern. Falls sie Kรคse mรถgen mit Parmesan servieren, aber nur sehr wenig nehmen.
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vom
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