Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 200 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Chilischoten getrocknet | 6 kleine |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Zitrone ein paar Zesten schneiden und beiseite legen. Die übrige Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen - wir brauchen etwa zwei bis drei Esslöffel vom Saft. Die Petersilie in Streifen schneiden.
2.Die Spaghetti in Salzwasser bißfest (al dente) garen und abgießen.
3.Während die Nudeln garen, das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Chilischoten hineinlegen und auf kleinster Stufe etwa 8 Minuten ziehen lassen, dann die Schoten entfernen.
4.Zitronenschale, Zitronensaft und die abgetropften Spaghetti zum Öl in die Pfanne geben, alles gut durchmischen und mit Zitronenzesten und Petersilie bestreut servieren.
5.Ich habe diese Spaghetti heute zu gebratenen Hähnchenlebern serviert ..... ohne viele Worte: es war köstlich!!
6.Noch eine Bemerkung: wer es nicht gern soooo scharf mag, nimmt eben zwei Chilischoten weniger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Zitronen-Spaghetti mit Chilischoten ...“