Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 200 g |
Salz | 2 Teelรถffel |
รl | 4 Esslรถffel |
Chilischoten getrocknet | 6 kleine |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Zitrone ein paar Zesten schneiden und beiseite legen. Die รผbrige Schale abreiben und anschlieรend den Saft auspressen - wir brauchen etwa zwei bis drei Esslรถffel vom Saft. Die Petersilie in Streifen schneiden.
2.Die Spaghetti in Salzwasser biรfest (al dente) garen und abgieรen.
3.Wรคhrend die Nudeln garen, das รl in einer groรen Pfanne erhitzen, die Chilischoten hineinlegen und auf kleinster Stufe etwa 8 Minuten ziehen lassen, dann die Schoten entfernen.
4.Zitronenschale, Zitronensaft und die abgetropften Spaghetti zum รl in die Pfanne geben, alles gut durchmischen und mit Zitronenzesten und Petersilie bestreut servieren.
5.Ich habe diese Spaghetti heute zu gebratenen Hรคhnchenlebern serviert ..... ohne viele Worte: es war kรถstlich!!
6.Noch eine Bemerkung: wer es nicht gern soooo scharf mag, nimmt eben zwei Chilischoten weniger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โZitronen-Spaghetti mit Chilischoten ...โ