Zutaten für 5 Personen
Spaghetti | 600 gr. |
Salz | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
Zitronen | 3 gross |
Basilikum | 1 ½ Bund |
Schlagsahne | 600 gr. |
Gemüsebrühe | 6 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Eigelb | 6 Stk. |
Rinderfiletspitzen: | etwas |
Rinderfilet | 1 gross |
Senf | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Deko: roter Pfeffer Basilikumblätter
2.Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser mit Öl nach Packungsanweisung bissfest kochen.
3.Inzwischen die Zitronen heiß abspülen, abtrocknen und eine Hälfte dünn abschälen. Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Den Zitronensaft auspressen. Die Basilikumblättchen abzupfen und evtl. klein schneiden.
4.Die Sahne bei geringer Hitze langsam aufkochen. Zitronensaft und die Schale nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. Anschließend mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Eigelbe und etwas heiße Zitronen-Sahne verrühren und unter die restliche Sahne im Topf rühren. Die Soße kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Dann das Basilikum unterrühren.
5.Die Spaghetti in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen.
6.Für die Rinderfiletstreifen das Rinderfilet kräftig mit Senf einreiben, salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kross anbraten. Danach im 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Minuten garen.
7.Zum Servieren das Stück in Scheiben schneiden, auf den Spaghetti anrichten und den Teller mit roten Pfefferkörnern und Basilikumblättern garnieren.
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vom
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