Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei Größe L | 1 |
Sahne | 2 EL |
doppelgriffiges Mehl | 3 EL |
geriebenen Parmesan | 3 EL, gehäuft |
Butterschmalz | 2 EL |
Für die Zitronen-Spaghetti: | |
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Spaghetti | 250 g |
Kochwasser | 75 ml |
Saft und Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Sahne zum Kochen | 125 g |
evtl. Kapern (Non Pareilles) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung garen.
2.In der Zwischenzeit die Hähnchenschnitzel salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Ei mit Sahne verschlagen, Parmesan unterrühren. Die Hähnchenschnitzel in der Ei-Käse-Mischung wenden und im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen, bei ca. 80° C, warm halten.
3.Kochwasser von den Spaghetti mit Zitronensaft, -schale und Sahne zum Kochen bringen, kurz einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die abgetropften Spaghetti unterheben und kurz erhitzen. Die Hähnchenschnitzel mit Spaghetti anrichten. Wer mag kann unter die Soße noch 2 TL Kapern rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Piccata mit Zitronenspaghetti“