Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 300 Gramm |
Öl | 1 EL |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 15 Gramm |
Schlagsahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Schmelzkäse | 62 Gramm |
Eier | 2 |
Gekochter Schinken | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomaten | 5 |
Oregano | etwas |
Emmentaler geraspelt | 80 Gramm |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spaghetti durchbrechen und in kochendes Salzwasser geben, Öl hinzufügen und die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen. Die garen Spaghetti auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
2.Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
3.Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unter Rühren hinzufügen, Sahne und Milch hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen, Paprikastreifen hinzufügen und alles etwa 5 Minuten kochen lassen.
4.Schmelzkäse unterrühren. Die abgetropften Spaghetti unterheben und Eier unterrühren.
5.Schinken in Streifen schneiden und unterheben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in eine Gratin- oder Pieform (Durchmesser ca. 30 cm) geben.
6.Tomaten waschen, Stängelansätze herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden, darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Käse darauf streuen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
7.Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad Heißluft etwa 180 Grad Gas Stufe 3-4 Backzeit 15 bis 20 min
8.Die gare Spaghetti-Pizza mit Basilikumblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
vom
Kommentare zu „Spaghetti-Pizza“