Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Pfefferschote | ½ |
Öl | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
passierte Tomaten | 1 Packung, 500 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz | etwas |
Spaghetti | 200 g |
Schmand | 150 g |
geriebener ital. Hartkäse, z.B. Grana Padano | 60 g |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 220° C (Umluft: 200° C) vorheizen.
2.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Pfefferschote waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und alles glasig dünsten. Mit Zucker würzen. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, bei mittlerer Hitze aufkochen und salzen.
3.Spaghetti grob zerbrechen und in eine Auflaufform (oder 2 Portionsförmchen) geben. Die Sauce darüber geben und mit den Spaghetti vermischen.
4.Schmand und Käse vermischen und auf der Spaghettimischung verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten garen.
5.Petersilienblätter hacken und den Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Spaghetti-Auflauf“