Zutaten für 2 Personen
Karotte | 1 |
Zucchini mittelgroß | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Spaghetti | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, Chillisalz | etwas |
Lachs frisch | 2 a 130 gr. |
Für die Soße | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
8-Kräutermischung TK | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Karotte und Zucchini waschen und putzen, Karotte schälen und daraus mit einem passenden Gerät Spaghetti herstellen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Pasta in der Zwischenzeit garen, abschütten und warm stellen.
2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Karottenspaghetti zuerst in die Pfanne geben und 2-3 Min. andünsten, dann die Zucchini und den Knoblauch zugeben, alles bissfest garen, herausnehmen und warm stellen.
3.Butter mit Mehl in der gleichen Pfanne hell anrösten, mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Kräutermischung zugeben und mit Salz, Pfeffer, Chilisalz und Zitronensaft abschmecken. Gemüsespaghetti und Pasta in die Soße geben und darin wieder erwärmen.
4.In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Gemüsespaghetti und Lachs auf Teller anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Gemüsespaghetti mit Lachs“