Zutaten für 2 Personen
Garnelen TK | 1 Pk. |
Karotte | 1 große |
Zucchini | 1 mittelgroße |
Knoblauch | 1 Zehen |
Öl | 2 EL |
Spaghetti | 180 gr. |
Salz, Pfeffer, Chillisalz | etwas |
Für die Soße | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Cremefine oder Sahne | ⅛ l |
8-Kräutermischung TK | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Spaghetti bissfest kochen, abschütten und beiseite stellen. Garnelen auftauen lassen und das Wasser abschütten, unter warmem Wasser abspülen. Die Garnelen auf ein Küchentuch legen und abtrocknen. Eine Platte in den Backofen stellen und warm werden lassen.
2.Karotte schälen, und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Nudeln schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
3.1 EL Öl in eine Pfanne geben und die Karottenstreifen zuerst darin anbraten. Nach 1-2 Min. die Zucchini zugeben und 1 Min. mitbraten. Gemüse aus der Pfanne nehmen , salzen und pfeffern und beiseite stellen.
4.In der gleichen Pfanne nun die Butter schmelzen, das Mehl zugeben und kurz mit anrösten, dann mit Gemüsebrühe und Cremefine oder Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur vom Herd herunterschalten ( sonst verkocht zuviel von der Soße). Die TK-Kräuter und 1 EL Zitronensaft zugeben und abschmecken. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Spaghetti und das Gemüse zugeben und gut vermischen. Falls die Soße zu dick geworden ist einfach ein bisschen Gemüsebrühe zugießen.
5.Restliches Öl in eine kleine Pfanne geben und gut heiß werden lassen. Die Garnelen darin von allen Seiten ca. 4-5 Min. anbraten. Kurz vor Ende etwas Chillisalz und 1 EL Zitronensaft in die Pfanne geben und die Garnelen durchschwenken.
6.Gemüsespaghetti auf die vorgewärmte Platte geben und die Garnelen darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Garnelen auf Spaghetti-Gemüsebett“