Zutaten für 2 Personen
Paprika rot | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Garnelen TK, entdarmt | 400 gr. |
Cocktailtomaten | 10 Stk. |
Öl | 2 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Currypaste gelb | 2 EL |
Gemüsebrühpulver | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
22 Min
1.Garnelen mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Min. stehen lassen, dann abschütten und abspülen, etwas trockentupfen.
2.Paprika, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schälen, dann in Streifen schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheibchen schneiden.
3.Tomaten waschen und trocknen.
4.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin scharf von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
5.Rest Öl in die gleiche Pfanne geben und darin nun das Gemüse bissfest anbraten. Currypaste zugeben und kurz mit anrösten, dann mit der Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe zufügen und abschmecken.
6.Nun kommen nochmal die Garnelen zum Gemüse damit sie wieder warm werden, nicht mehr kochen!!!
7.Die Gemüsepfanne auf Teller verteilen und zum Schluß die Tomaten dazu setzen. Dadurch dass sie nicht mit gegart werden gibt das einen feinen Geschmack und die leichte Säure von den Tomaten rundet das ganze ab.
8.Die Gemüsepfanne kann man auch gut mit Hähnchen oder Pute statt Fisch zubereiten.
9.Als Beilage eignet sich Reis oder Couscous.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Gemüsepfanne mit Currysoße mit Garnelen“