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Brasilianische Fischpfanne mit Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch:
Garnelen frisch, groรŸ, geschรคlt, entdarmt300 g
Seefisch - Filet - verschiedene Sorten nach eigener Wahl800 g
Zitrone ausgepresst½
Knoblauchzehen4
Olivenรถl4 EL
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Paprikaschoten, gelb u. Orange2
Tomaten, aromatisch1 kg
Salz1 TL
Kokosmilch ungesรผรŸt1 Dose
Palmfett4 EL
Koriander1 Bund
schwarze Oliven ohne Stein20
ChilisoรŸe (Sambal Oelek) nach Geschmack etwas
evtl. Salz zum Nachwรผrzen etwas
Reis:
Olvenรถl2 EL
Knoblauchzehe1
Reis parboiled300 g
Wasser, heiss600 ml
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fisch:

    1.Fisch kalt abspรผlen, trocken tupfen, eventuell entgrรคten, in ca. 4 x 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Zusammen mit den gewaschenen, entdarmten, abgetrockneten Garnelen in eine entsprechend groรŸe Schรผssel geben. Mit dem ausgepressten Zitronensaft betrรคufeln, den fein gehackten Knoblauch drรผber streuen und etwas salzen. Alles gut vermischen und zugedeckt mindestens 30 Min. ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden.

    3.Die Paprikas waschen, abtrocknen, Stiel und Kerne entfernen und in Ringe schneiden.

    4.Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen. Wenn die Haut beginnt zu platzen, Tomaten kurz mit kaltem Wasser abschrecken und die Tomaten enthรคuten. Danach in kleine Wรผrfel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Von den Tomaten nachher aber mรถglichst nicht auch den beim Schneiden herausgetretenen Saft mit verwenden, es wird sonst zu "supppig".

    5.Koriander waschen, trocken schleudern, grob klein schneiden.

    6.Oliven (sofern aus Glas) abtropfen lassen.

  • Zubereitung:

    7.In einer groรŸen Pfanne oder Topf das ร–l erhitzen und die Garnelen und die Fischstรผcke (incl. Knoblauch) vorsichtig von allen Seiten kurz anbraten. Dann sofort wieder aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

    8.In dem verbliebenen ร–l (evtl. noch 1 - 2 EL dazu geben) nun die Zwiebelringe andรผnsten und dann die Paprikaringe zufรผgen. Weiter dรผnsten. Die kleingeschnittenen Tomaten (ohne Saft ! ) und 1 TL Salz hinzu und nun alles ca. 15 - 20 Min. zu einer "SoรŸe" kochen lassen.

    9.Dann gieรŸt man die SoรŸe (die eher einer Salsa รคhneln sollte) mit der Kokosmilch auf und hebt den Koriander und die Oliven unter, schmekt sie mit Salz und Sambal Oelek ab, fรผgt nun wieder den Fisch und die Garnelen zu und lรคsst alles auf ganz niedriger Stufe noch einige Minuten gar ziehen.

  • Reis:

    10.Fรผr den Reis zuerst eine zerdrรผckte Knoblauchzehe in dem ร–l anbraten. Dann den trocknen Reis zugeben und glasig werden lassen. Nach einigen Minuten mit dem Wasser aufgieรŸen, das Salz unterrรผhren, abdecken und bei kleiner Hitze ca. 25 Min. garen. Dabei aber bitte nicht mehr umrรผhren.

    11.Den Reis am besten schon parallel ansetzen, wรคhrend die SoรŸe kรถchelt. Das Durchziehen vom Fisch geht nachher ziemlich schnell. Wenn der Reis etwas lรคnger "zieht" ist es nicht so dramatisch.

    12.Das ist ein recht leichtes, schmackhaftes Fischgericht. Eben auch sehr gut geeignet, Gรคsten zu prรคsentieren. So haben wir es kennen und mรถgen gelernt. Euch auch guten Appetit.

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    Rezept von barbara62
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