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Fisch asiatisch aus dem Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Seefisch-Filet (Sorte nach Belieben)400 g
Mu err Pilze getrocknet10 g
Paprika grรผn190 g
Paprika rot190 g
Mรถhre100 g
Frรผhlingszwiebeln100 g
Peperoni rot1 groรŸe
Ingwer (Gewicht nach dem Schรคlen)10 g
Bambus-Schรถsslinge100 g
FischsoรŸe2 EL
Sweet Chili-SoรŸe250 ml
Reiswein3 EL
Reisessig2 EL
Chili-Powder (siehe Tipps:asiatische Gewรผrze)½ TL
Salz etwas
Erdnussรถl4 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fisch kalt waschen, abtrocknen, entgrรคten und in ca.3,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. 1 Stunde vor der Zubereitung mit 1 EL Fisch-, 1 EL Soja- und 2 EL Sweet Chili-SoรŸe marinieren (sind nicht in der Zutatenliste aufgefรผhrt).

    2.Mu Err in etwas kochendem Wasser quellen lassen, danach den kleinen festen Strunk abschneiden und etwas klein schneiden. Von den Paprikas mit dem Sparschรคler die Schale entfernen, halbieren, entkernen und in groรŸe Stรผcke schneiden. Mรถhre schรคlen, lรคngs halbieren und Hรคlften in Scheiben schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen. Das Grรผn in Ringe und die Zwiebeln in grobe Wรผrfel schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden und noch etwas durchhacken. Bambus-SchรถรŸlinge gut abtropfen lassen. Ingwer schรคlen und klein hacken.

    3.Fisch aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen und im Wok in 2 EL Erdnussรถl ganz kurz und sehr heiรŸ ringsherum anbraten. AnschlieรŸend sofort heraus nehmen und auf einem kalten, flachen Teller ausbreiten. Etwa noch vorhandene Marinade nicht entsorgen, kommt spรคter in das Gericht. Die restlichen 2 EL ร–l in den Wok geben. Zuerst fรผr ca. 2 Min. die Mรถhren anschwitzen und dann das gesamte, restliche Gemรผse zugeben und unter Rรผhren im Wok "schwenken". Das auch hรถchstens fรผr 1 - 2 Min. Dann sofort mit Fisch- und Sweet ChilisoรŸe und Reiswein und -essig ablรถschen. Alles gut durchrรผhren und mit Salz und Chili Powder abschmecken. Wenn es den gewรผnschten, scharf-pikanten Geschmack hat, sofort den Fisch und seine zurรผckbehaltene Marinade zugeben, alles gut vermischen, Hitze ausschalten und nur noch 1 - 2 Min. durchziehen lassen. Das Gemรผse soll noch knackig und der Fisch saftig sein.

    4.Parallel dazu Basmati-Reis nach Packungsanleitung fรผr 2 Personen kochen.

    5.Bei guter Vorbereitung ist die Fertigstellung beinahe Minuten-Sache. ............na dann...........'n Gut'n.

    6.Tipp: www.kochbar.de/rezept/531011/Asiatische-Gewuerz-Mischungen-fuer-den-Vorrat-selber-herstellen.html

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    Rezept von barbara62
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