Zutaten fรผr 2 Personen
Seefisch-Filet (Sorte nach Belieben) | 400 g |
Mu err Pilze getrocknet | 10 g |
Paprika grรผn | 190 g |
Paprika rot | 190 g |
Mรถhre | 100 g |
Frรผhlingszwiebeln | 100 g |
Peperoni rot | 1 groรe |
Ingwer (Gewicht nach dem Schรคlen) | 10 g |
Bambus-Schรถsslinge | 100 g |
Fischsoรe | 2 EL |
Sweet Chili-Soรe | 250 ml |
Reiswein | 3 EL |
Reisessig | 2 EL |
Chili-Powder (siehe Tipps:asiatische Gewรผrze) | ½ TL |
Salz | etwas |
Erdnussรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch kalt waschen, abtrocknen, entgrรคten und in ca.3,5 cm groรe Wรผrfel schneiden. 1 Stunde vor der Zubereitung mit 1 EL Fisch-, 1 EL Soja- und 2 EL Sweet Chili-Soรe marinieren (sind nicht in der Zutatenliste aufgefรผhrt).
2.Mu Err in etwas kochendem Wasser quellen lassen, danach den kleinen festen Strunk abschneiden und etwas klein schneiden. Von den Paprikas mit dem Sparschรคler die Schale entfernen, halbieren, entkernen und in groรe Stรผcke schneiden. Mรถhre schรคlen, lรคngs halbieren und Hรคlften in Scheiben schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen. Das Grรผn in Ringe und die Zwiebeln in grobe Wรผrfel schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden und noch etwas durchhacken. Bambus-Schรถรlinge gut abtropfen lassen. Ingwer schรคlen und klein hacken.
3.Fisch aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen und im Wok in 2 EL Erdnussรถl ganz kurz und sehr heiร ringsherum anbraten. Anschlieรend sofort heraus nehmen und auf einem kalten, flachen Teller ausbreiten. Etwa noch vorhandene Marinade nicht entsorgen, kommt spรคter in das Gericht. Die restlichen 2 EL รl in den Wok geben. Zuerst fรผr ca. 2 Min. die Mรถhren anschwitzen und dann das gesamte, restliche Gemรผse zugeben und unter Rรผhren im Wok "schwenken". Das auch hรถchstens fรผr 1 - 2 Min. Dann sofort mit Fisch- und Sweet Chilisoรe und Reiswein und -essig ablรถschen. Alles gut durchrรผhren und mit Salz und Chili Powder abschmecken. Wenn es den gewรผnschten, scharf-pikanten Geschmack hat, sofort den Fisch und seine zurรผckbehaltene Marinade zugeben, alles gut vermischen, Hitze ausschalten und nur noch 1 - 2 Min. durchziehen lassen. Das Gemรผse soll noch knackig und der Fisch saftig sein.
4.Parallel dazu Basmati-Reis nach Packungsanleitung fรผr 2 Personen kochen.
5.Bei guter Vorbereitung ist die Fertigstellung beinahe Minuten-Sache. ............na dann...........'n Gut'n.
6.Tipp: www.kochbar.de/rezept/531011/Asiatische-Gewuerz-Mischungen-fuer-den-Vorrat-selber-herstellen.html
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vom
Kommentare zu โFisch asiatisch aus dem Wokโ