Zutaten fรผr 2 Personen
Seelachsfilet, frisch oder TK | 300 g |
Karotten | 2 |
Paprikaschote, rot | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Bio-Zitrone | 1 |
Galgant | 2 cm |
Ingwer | 2 cm |
Sojasoรe | 2 EL |
Fischsoรe | 1 EL |
grรผne Currypaste | 1 TL |
Cocosmich, 400ml, ungesรผรt | 1 Dose |
Sesamรถl | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kaffirlimettenblรคtter | 5 |
Petersilie oder Koriander | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Frischen Fisch abwaschen, trocken tupfen in mundgerechte, nicht zu kleine Stรผcke schneiden. Gefrorenes Filet nicht auftauen. Mit Zitrone marinieren und Salz wรผrzen, ein paar Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemรผse waschen, putzen und in Streifen oder Wรผrfel schneiden. Zitrone heiร abwaschen, mit einem Sparschรคler das gelbe der Schale abschรคlen und auspressen. Ingwer, Galgant schรคlen, in winzige Stรผcke schneiden oder wer es nicht so scharf mag, Ingwer in grรถbere Stรผcke zerteilen und beim Essen herausnehmen. Kaffirlimettenblรคtter in grรถรere Stรผcke teile und auch beim Essen herausnehmen.
2.รl im Wok erhitzen, das Weiรe der Zwiebel und Knoblauch 30 Sekunden anschwitzen, Fisch zufรผgen, mit kurz andรผnsten, mit Sojasoรe, Fischsoรe und Currypaste wรผrzen, Karotten dazugeben, 5 Minuten dรผnsten, mit Cocosmilch ablรถschen, Limettenblรคtter, Ingwer, Galgant und Zitronenschale hineingeben und aufkochen. 5 Minuten kochen lassen. (Ich habe heute gefrorenes Filet zubereitet, bei frischem Fisc h mรผssen die Garzeiten verkรผrzt werden, sonst wird der Fisch trocken.)
3.Zum Schluร Streifen von Paprika und Ringe von Frรผhlinszwiebelgrรผn in das Gericht geben, heiร werden lassen. Petersilie oder Koriander hacken, รผber die bespielweise mit Basmatireis angerichteten Portionen streuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu โFisch: Fisch leicht und scharfโ