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Fisch: Fisch leicht und scharf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Seelachsfilet, frisch oder TK300 g
Karotten2
Paprikaschote, rot1
Frรผhlingszwiebeln2
Knoblauchzehe1
Bio-Zitrone1
Galgant2 cm
Ingwer2 cm
SojasoรŸe2 EL
FischsoรŸe1 EL
grรผne Currypaste1 TL
Cocosmich, 400ml, ungesรผรŸt1 Dose
Sesamรถl1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kaffirlimettenblรคtter5
Petersilie oder Koriander½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Frischen Fisch abwaschen, trocken tupfen in mundgerechte, nicht zu kleine Stรผcke schneiden. Gefrorenes Filet nicht auftauen. Mit Zitrone marinieren und Salz wรผrzen, ein paar Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemรผse waschen, putzen und in Streifen oder Wรผrfel schneiden. Zitrone heiรŸ abwaschen, mit einem Sparschรคler das gelbe der Schale abschรคlen und auspressen. Ingwer, Galgant schรคlen, in winzige Stรผcke schneiden oder wer es nicht so scharf mag, Ingwer in grรถbere Stรผcke zerteilen und beim Essen herausnehmen. Kaffirlimettenblรคtter in grรถรŸere Stรผcke teile und auch beim Essen herausnehmen.

    2.ร–l im Wok erhitzen, das WeiรŸe der Zwiebel und Knoblauch 30 Sekunden anschwitzen, Fisch zufรผgen, mit kurz andรผnsten, mit SojasoรŸe, FischsoรŸe und Currypaste wรผrzen, Karotten dazugeben, 5 Minuten dรผnsten, mit Cocosmilch ablรถschen, Limettenblรคtter, Ingwer, Galgant und Zitronenschale hineingeben und aufkochen. 5 Minuten kochen lassen. (Ich habe heute gefrorenes Filet zubereitet, bei frischem Fisc h mรผssen die Garzeiten verkรผrzt werden, sonst wird der Fisch trocken.)

    3.Zum SchluรŸ Streifen von Paprika und Ringe von Frรผhlinszwiebelgrรผn in das Gericht geben, heiรŸ werden lassen. Petersilie oder Koriander hacken, รผber die bespielweise mit Basmatireis angerichteten Portionen streuen. Guten Appetit!

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    Rezept von Homer2801
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