1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau-Filet auf Rahmgemüse mit leicht asiatischem Touch

Kabeljau-Filet auf Rahmgemüse mit leicht asiatischem Touch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljau-Filet500 g
Eiweiß2
Chiiflocken, Salz etwas
Frittieröl etwas
Paprika rot1
Paprika gelb1
Paprika orange1
Frühlingslauch Stange3 Stangen
Fenchelknolle½
Ingwer gehackt1 geh. EL
Knoblauchzehe1
Chili rot1
Koriander grob ehackt1 geh. EL
Bambussprossen aus der Dose2 EL
Schmand½ Becher
Sahne½ Becher
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemüse:

    1.Paprikas mit dem Sparschäler schälen und in grobe Streifen schneiden. Frühlingslauch putzen und grob klein schneiden. Fenchelknolle in grobe Streifen schneiden. Ingwer schälen und grob hacken. Knoblauchzehe häuten, grob hacken. Chili waschen, halbieren, entkernen, in dünne Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken. Bambussprossen abtropfen lassen.

    2.Den Fisch kalt waschen, abtrocknen, mit Chiliflocken bestreuen, leicht salzen. Bereit halten.

    3.In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das gesamte, vorbereitete Gemüse darin kurz anschwitzen. Salzen und mit Sahne und Schmand aufgießen. Hitze herunter schalten und da Gemüse nur noch darin ziehen lassen.

    4.In einem größeren Topf genügend Frittieröl erhitzen. Inzwischen die Eiweiß nicht komplett steif schlagen. Die Filet-Stücke darin wenden und sofort in das heiße Öl geben. Garzeit etwa 5 Min. Bei Verwendung eines Thermometers sollte die Kerntemperatur 55° betragen und die äußere Schicht leicht cross sein. Die Lamellen des Fisches müssen sich leicht auseinander schieben lassen, dann ist er saftig und perfekt im Garpunkt.

    5.Auf einem größeren Teller mittig das Gemüse anrichten, den Fisch darauf anrichten und.............genießen!

    6.Für Leute mit wenig Zeit...........Zubereitung dauert insgesamt höchstens 35 - 40 Min. Dazu passen super asiatische Mie-Nudeln, die auch nur noch mit kochendem Wasser übergossen werden müssen.........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Kabeljau-Filet auf Rahmgemüse mit leicht asiatischem Touch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich