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Arroz de Marisco

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fischfond400 ml
WeiรŸwein halbtrocken400 ml
Miesmuscheln150 g
Lachsfilet150 g
Pollakfilet150 g
Riesengarnelen tiefgekรผhlt, kรผchenfertig5 St.
Frรผhlingszwiebeln3 St.
Reis gegart3 EL
Olivenรถl2 EL
Tomaten frisch2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Petersilie1 Bnd.
Paprika, rot1 St.
Paprika, grรผn1 St.
Paprika, gelb1 St.
Fenchel frisch1 St.
Safranfรคden1 Msp.
Piment d'Extremadura oder Piment d ยดEsplette1 Tl
Tomaten gehackt1 DS
Zwiebel1 St.
Zitrone1 St.
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ1 Pr.
Salz1 Pr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus optischen Grรผnden werden normalerweise Miesmuscheln in der Schale gegart, ich habe mir dieses mal aber auch die Arbeit vereinfacht und eine Meeeresfrรผchtemischung aus dem TK genommen. Das het auch und schmeckt ebenso fantastisch! Dafรผr waren auch Stรผck vom Oktopus und Sepia mit drin.

  • 2.Zuerst mรผssen wie immer die Miesmuscheln vorbereitet werden: offene gleich aussortieren. Vom Rest die Bรคrte abschneiden/ abreissen/ abrubbeln, dann im einem Sieb unter fliesendem Wasser sorgfรคltig den Sand herausspรผlen. Wenn es wirklich sandfrei ist beseite stellen und den Fisch vorbereiten (besser Filet auf der Haut besorgen). Den Fisch schuppen und abwaschen, Die Haut vom Filet ziehen. Haut im Fischsud mit auskochen, aber wieder entfernen!

  • 3.Gemรผse vorbereiten: Paprika teilen und enthรคuten. Fenchel waschen und Strunk herausschneiden. Zwiebel abziehen und alles in lรถffelgerechte feine Streifen schneiden. Knoblauch in haufeine Scheiben schneiden, wer es nicht hinbekommt nimmt den Trรผffelhobel.

  • 4.ร–l in groรŸem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig werden lassen. Die Knoblauchscheiben dazu legen und den Knoblauch hellbraun werden lassen (ein wenig anrรถsten). Nun das restl. Gemรผse zugeben und mitschmoren. Frรผhlauch in schrรคg in Ringe schneiden und zugeben.

  • 5.Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und weiter 3 Minuten schmoren. Fischfond und Tomaten zugeben (Dose und filetierte frische Tomaten). Alles mit viel Wรคrme durchkochen. Petersilienblรคtter abschneiden und die Stรคngel in den Topf zum Sud geben. Blรคtter fein hacken. Wenn am Fenchel etwas vom feinen Grรผn dran ist mit ein paar EL Petersielienblรคttern beiseite legen, Deko.

  • 6.Das Pimentpulver (eines das gerรคuchert ist) zugeben und mit Pfeffeer und Salz wรผrzen. Die Meeresfrรผchte zugeben und noch 5 Minuten kรถcheln. Reis als Einlage garen. Wenn der Reis noch 5 Minuten braucht vom Lachs den tranigen Streifen entfernen und die Filets in krรคftige Wรผrfel schneiden mit dem Reis zum Fischtopf geben und 4 Minuten nachziehen lassen, dabei die Wรคrmezufuhr schon abschalten. Petersielenstรคngel entfernen und Petersielienblรคtter darauf geben.

  • 7.Nochmals das Gericht abschmecken. In Portugal gehรถren nun noch in Wรผrfel geschnittene Graubrotstรผcke dazu, sowie ein schรถner Rotwein, oder (mir lieber) ein Sangria :-). Im Topf auf den Tisch setzen so das jeder zugreifen kann.

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