1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Fischtopf

Mediterraner Fischtopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch, z.B. Lachs, Wildlachs, Scholle, Riesengarnelen500 Gramm
Lauch100 Gramm
Sellerie frisch100 Gramm
Gelbe Paprika1
Mรถhren2
geschรคlte Tomaten2 Dosen
Knoblauchzehe zerdrรผckt½
Zwiebel gehackt1
Olivenรถl zum braten etwas
Zitronensaft1 TL
Harissa-Paste von Ostmann1 TL
klare Brรผhe2 EL
WeiรŸwein Schuss
Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver sรผรŸ, Krรคuter de Provance, Zucker etwas
Baguette1 frisches
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch, Sellerie, gelbe Paprike und Mรถhren putzen, waschen und in Streifen bzw. Wรผrfel schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch in feine Wรผrfel hacken. AnschlieรŸend den Fisch in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Zwiebelwรผrfel und Knoblauch in Olivenรถl andรผnsten. AnschlieรŸend das gewรผrfelte bzw. gestiftelte Gemรผse hinzugeben, mitdรผnsten lassen und mit einem Schuss WeiรŸwein ablรถschen. Im Anschluss den gewรผrzten Fisch hinzugeben und ein paar Minuten garen lassen und mit klarer Brรผhe aufgiesen.

    3.Alles ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel kรถcheln lassen. Nun die die geschรคlten Tomaten nach Belieben etwas kleiner schneiden und ebenfalls in den Topf geben und auf mittlerer Stufe mitgaren lassen.

    4.Zum Schluss das ganze mit Curry, sรผรŸem Paprikapulver, Krรคuter de Provance, Prise Zucker und der Harissa-Paste wรผrzen, ziehen lassen, und je nach Geschmack das ganze noch einmal abschmecken und kurz aufkรถcheln lassen.

    5.Dazu serviert man am Besten ein frisches Baguette und ein Glas WeiรŸwein. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterraner Fischtopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich