Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch, z.B. Lachs, Wildlachs, Scholle, Riesengarnelen | 500 Gramm |
Lauch | 100 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Gelbe Paprika | 1 |
Mรถhren | 2 |
geschรคlte Tomaten | 2 Dosen |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | ½ |
Zwiebel gehackt | 1 |
Olivenรถl zum braten | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Harissa-Paste von Ostmann | 1 TL |
klare Brรผhe | 2 EL |
Weiรwein | Schuss |
Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver sรผร, Krรคuter de Provance, Zucker | etwas |
Baguette | 1 frisches |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lauch, Sellerie, gelbe Paprike und Mรถhren putzen, waschen und in Streifen bzw. Wรผrfel schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch in feine Wรผrfel hacken. Anschlieรend den Fisch in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Zwiebelwรผrfel und Knoblauch in Olivenรถl andรผnsten. Anschlieรend das gewรผrfelte bzw. gestiftelte Gemรผse hinzugeben, mitdรผnsten lassen und mit einem Schuss Weiรwein ablรถschen. Im Anschluss den gewรผrzten Fisch hinzugeben und ein paar Minuten garen lassen und mit klarer Brรผhe aufgiesen.
3.Alles ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel kรถcheln lassen. Nun die die geschรคlten Tomaten nach Belieben etwas kleiner schneiden und ebenfalls in den Topf geben und auf mittlerer Stufe mitgaren lassen.
4.Zum Schluss das ganze mit Curry, sรผรem Paprikapulver, Krรคuter de Provance, Prise Zucker und der Harissa-Paste wรผrzen, ziehen lassen, und je nach Geschmack das ganze noch einmal abschmecken und kurz aufkรถcheln lassen.
5.Dazu serviert man am Besten ein frisches Baguette und ein Glas Weiรwein. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
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