Zutaten fรผr 2 Personen
Fischfilet frisch - Seelachs, Kabeljau, Lachs | 300 G |
Zitronensaft | 2 EL |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Paprika rot | 1 |
Gemรผsezwiebel | ½ |
Fenchelknollen mit Grรผn | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
Fenchelsamen frisch | ½ TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Fischfond | 200 ml |
Weiรwein trocken | ⅛ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fisch abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Mit einem EL Zitronensaft betrรคufeln. Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Gemรผsezwiebel und Knoblauch putzen und fein wรผrfeln. Fenchel ebenfalls putzen und wรผrfeln. Das Grรผn klein schneiden und zur Seite stellen.
2.รl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Fenchelsamen und Oregano unter Rรผhren 3 Minuten anschwitzen. Dann Tomaten, Fenchel und Paprika dazu geben und weitere 3 Minuten schmoren. Mit Wein und Fond auffรผllen und aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
3.Herd ausstellen, Fisch dazu geben und zugedeckt etwa 5 Minuten garziehen lassen. Fisch-Topf anrichten und mit dem Fenchelgrรผn bestreuen. Dazu gerรถstete Vollkornbaguettescheiben reichen.
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vom
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