Zutaten fรผr 3 Personen
Sepia | 250 gr. |
Fenchel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Safranfรคden | 1 gr. |
Zitronenmarmelade | 1 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Zitronen-Thymian | 1 Stk. |
Rosmarin | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Pastis Anisschnaps | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilischote | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Weizengrieร | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fenchel putzen und in dรผnne Streifen schneiden. Mit den Hรคnden durchkneten, damit er die Hรคrte verliert. Die Orange und die Zitrone auspressen.
2.In einem Topf Orangen- und Zitronensaft mit etwas Salz, Safran, etwas geriebenem Ingwer und Zitronenmarmelade erwรคrmen und reduzieren. Die Schalotte schรคlen und fein hacken. Schalotte und Fenchel in den Topf geben und kurz blanchieren, evtl. abgieรen.
3.Orange schรคlen und kleine Filets daraus schneiden, zum Fenchel geben, klein geschnittene Frรผhlingszwiebel hinzufรผgen, pfeffern, mit etwas Pastis und Olivenรถl abschmecken..
4.Den Knoblauch schรคlen und zusammen mit der Chilischote klein schneiden. Sepias im Salzwasser fรผr 2 Minuten blanchieren und anschlieรend (bis auf 3 Stรผck) in einer heiรen Pfanne mit Olivenรถl, Knoblauch, Chilischote, Rosmarin und Zitronen-Thymian anbraten - wรผrzen.
5.Die รผbrigen Sepias einschneiden im Gries wรคlzen, kurz in Olivenรถl frittieren und anschlieรend salzen und mit Zitronensaft betrรคufeln.
6.Salat im Servierring anrichten und die Sepias um den Fenchelsalat anrichten und mit den frittierten Sepias garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โGebratene Sepia mit Fenchelsalat (Claudelle Deckert)โ