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Gebratene Sepia mit Fenchelsalat (Claudelle Deckert)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Sepia250 gr.
Fenchel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Orange1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Safranfรคden1 gr.
Zitronenmarmelade1 EL
Olivenรถl4 EL
Zitronen-Thymian1 Stk.
Rosmarin1 Stk.
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Pastis Anisschnaps100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilischote1 Stk.
Orange1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Olivenรถl3 EL
WeizengrieรŸ1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fenchel putzen und in dรผnne Streifen schneiden. Mit den Hรคnden durchkneten, damit er die Hรคrte verliert. Die Orange und die Zitrone auspressen.

    2.In einem Topf Orangen- und Zitronensaft mit etwas Salz, Safran, etwas geriebenem Ingwer und Zitronenmarmelade erwรคrmen und reduzieren. Die Schalotte schรคlen und fein hacken. Schalotte und Fenchel in den Topf geben und kurz blanchieren, evtl. abgieรŸen.

    3.Orange schรคlen und kleine Filets daraus schneiden, zum Fenchel geben, klein geschnittene Frรผhlingszwiebel hinzufรผgen, pfeffern, mit etwas Pastis und Olivenรถl abschmecken..

    4.Den Knoblauch schรคlen und zusammen mit der Chilischote klein schneiden. Sepias im Salzwasser fรผr 2 Minuten blanchieren und anschlieรŸend (bis auf 3 Stรผck) in einer heiรŸen Pfanne mit Olivenรถl, Knoblauch, Chilischote, Rosmarin und Zitronen-Thymian anbraten - wรผrzen.

    5.Die รผbrigen Sepias einschneiden im Gries wรคlzen, kurz in Olivenรถl frittieren und anschlieรŸend salzen und mit Zitronensaft betrรคufeln.

    6.Salat im Servierring anrichten und die Sepias um den Fenchelsalat anrichten und mit den frittierten Sepias garnieren.

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    Rezept von P****i K****a
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