Zutaten fรผr 5 Personen
Lachstatar: | |
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Lachsfilet | 220 gr. |
Lachs gerรคuchert | 150 gr. |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Avocados | 3 Stk. |
Ingwer | 30 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Bio-Limettenschalen gerieben | 1 TL |
Limettensaft | 3 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Schnittlauch | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Deko fรผr das Lachstatar: | |
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Schnittlauch | etwas |
Limette | 1 Stk. |
Lachsfischstรคbchen: | |
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Lachs frisch | 150 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Paprikapulver (gerรคuchert) | 1 TL |
Vollkornbrot alt | 2 Sch. |
Brรถtchen alt | 1 Stk. |
Cheddarkรคse | 15 gr. |
Nussmischung | 30 gr. |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salat: | |
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Pflรผcksalat | 350 gr. |
Karotten | 2 Stk. |
Granatapfelkerne | 1 Handvoll |
Dressing: | |
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Mango reif | ยฝ Stk. |
Olivenรถl | 70 ml |
Himbeeressig | 25 ml |
Honig | 1 TL |
Limettensaft | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Lachstatar:
1.Eine Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Den Lachs am Stรผck mit Salz, Pfeffer, den Knoblauchscheiben, 1 EL Olivenรถl und einer Prise Zucker ca. eine Stunde abgedeckt durchziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Ingwer reiben, die Frรผhlingszwiebel waschen und in dรผnne Scheiben schneiden, Limettenschale reiben und den Saft pressen.
3.Nun den rohen und gerรคucherten Lachs sehr klein wรผrfeln und mit dem Ingwer, den Frรผhlingszwiebeln, der Limettenschale und 2 TL Limettensaft und 1 EL Olivenรถl gut vermischen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen, etwas durchziehen lassen.
4.Die Avocados auskratzen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel sehr fein zerdrรผcken. Eine Zehe Knoblauch pressen, den Schnittlauch feinhacken und alles mit der Avocado vermischen. Mit etwas Limettensaft, Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf abschmecken.
5.Zum Anrichten den Lachs in Anrichtringen schichten, die Avocadocreme gewรผrfelte darรผber geben, mit etwas Cayennepfeffer bestreuten.
6.Das Ganze mit einer halben Scheibe Limette und Schnittlauchhalmen garnieren.
Lachsfischstรคbchen:
7.Das Ei in einer flachen Schale mit dem Paprikapulver, einer Prise Salz und schwarzem Pfeffer verquirlen. Das Brot und Brรถtchen in den Mixer rupfen, den Kรคse in kleinen Stรผcken, die Nรผsse und 2EL Olivenรถl hinzugeben und zu Brรถseln kleinmixen. Brรถsel in eine zweite flache Schale umfรผllen.
8.Aus dem Fisch 5 gleichgroรe Stรผckchen schneiden, im Ei wenden, rundherum in den Brรถseln wenden und dabei darauf achten, dass der Fisch gut bedeckt ist. Zum Garen die Fischstรคbchen auf ein Blech mit Backpapier legen und im 200 Grad heiรen Ofen ca. 10 Minuten backen.
Salat:
9.Den Salat waschen und kleinzupfen. Die Karotten schรคlen und in hauchdรผnne Streifen schneiden. Auf einem Teller anrichten. Granatapfelkerne darรผber streuen.
Dressing:
10.Die Mango mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Pรผrierstab zerkleinern. Ggf. mit etwas Wasser, Salz, Pfeffer, Honig abschmecken. Dressing รผber den angerichteten Salat geben.
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