Zutaten für 5 Personen
Rote-Beete-Mousse: | |
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Rote Bete | 200 gr. |
Meerrettich | 2 EL |
Frischkäse | 100 gr. |
Sofortgelatine | 1 TL |
Schlagsahne | 50 ml |
Jakobsmuscheln: | |
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Jakobsmuscheln | 5 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Avocadotartar: | |
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Avocado reif | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Korianderblätter | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Lachstartar: | |
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Lachsfilet | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Limettensaft | etwas |
Geräuchterte Forellenmousse: | |
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Forelle geräuchert | 200 gr. |
Mascarpone | 200 gr. |
Kapern | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Limettensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Rote-Beete-Mousse:
1.Rote Bete reiben und mit dem Frischkäse, dem feingeriebenen Meerrettich, Salz und Pfeffer vermengen.
2.Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Zunächst 3-4 EL der Rote-Bete-Masse gut mit der Gelatine verrühren und anschließend unter die gesamte Masse ziehen.
3.Sahne schlagen und unterheben. Mindestens zwei Stunden oder auch über Nacht kaltstellen.
Jakobsmuscheln:
4.Olivenöl mit Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln und Rosmarin dazugeben und 2 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocadotartar:
5.Knoblauch schälen und feinwürfeln. Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Korianderblätter feinhacken. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen.
6.Das Fruchtfleisch mit Knoblauch, Frühlingswiebel, Limette, Koriander, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Circa 15 Minuten kühlstellen.
Lachstartar:
7.Lachs kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer, Limette und Olivenöl abschmecken.
Geräuchterte Forellenmousse:
8.Forelle kleinschneiden. Mit Mascarpone vermengen. Die kleingehackten Kapern dazugeben.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Limettensaft hinzufügen.
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vom
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