1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Wassermelonensalat mit gegrilltem Scampispieß und Minzjoghurt

Scharfer Wassermelonensalat mit gegrilltem Scampispieß und Minzjoghurt

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wassermelone1 Stk.
Scampi15 Stk.
Griechischer Joghurt250 g
Minze1 Bund
Limetten2 Stk.
Honig2 EL
Olivenöl4 EL
Chilischoten rot2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Holzspieße5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Minze waschen, trockenschütteln, Blätter zupfen und klein schneiden. Yoghurt, Limettensaft, Limettenabrieb mit Minze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Schale der Scampi abziehen und den Darm entfernen. Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Scampi in Knoblauch, 2 El Olivenöl, Salz und Pfeffer etwa eine Stunde marinieren und dann auf einen langen Spieß stecken.

    3.Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden. Chili mit 2 EL Olivenöl, dem Honig und Salz und Pfeffer vermengen. Mit einem Kugelaussteher aus der Melone runde Bällchen herausstechen und in eine Schüssel geben. Chilimischung über die Melone geben.

    4.Scampispieße auf dem Grill von jeder Seite 3 Minuten grillen. Melonenbällchen in einen Teller geben, Scampispieß darüberlegen und Minzyoghurt separat in einem kleinen Gläschen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Wassermelonensalat mit gegrilltem Scampispieß und Minzjoghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich