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Gebratene Jakobsmuscheln an Avocado-Rucolasalat mit Mango

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Avocado-Rucolasalat
Pinienkerne50 gr.
Rucola1 Bd
Bรผffelmozzarella3 Kugeln
Mangos2 Stk.
Avocados2 Stk.
Saft einer halben Limette etwas
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Akazienhonig1 EL
Olivenรถl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer rot1 Prise
frische Chilischote1 Stk.
Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln15 Stk.
Limettensaft1 Schuss
Knoblauchzehen2 Stk.
Thymian frisch gehackt2 EL
Chilischote1 Stk.
Olivenรถl3 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Avocado-Rucolasalat die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rรถsten. Rucola waschen, putzen und trocknen. Mozzarella und geschรคlte Mangos in etwa 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und in getrennte Schรผsseln geben. Avocado ebenfalls schรคlen und in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden, allerdings sofort mit dem Limettensaft betrรคufeln, damit die Avocado nicht braun wird, sowie mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fรผr die SalatsoรŸe Orangensaft in einen Topf geben und auf die Hรคlfte einkochen lassen. Dabei Chili in feine Ringe schneiden. Orangenkonzentrat in eine Schรผssel geben und mit Olivenรถl, Honig, Salz, Pfeffer und Chiliringen zu einer Vinaigrette verrรผhren. Mit der Hรคlfte des Dressings den Rucola anmachen.

    2.Die Jakobsmuscheln waschen und mit Kรผchenrolle oder einem Handtuch abtupfen. Muschelfleisch in eine flache Schรผssel geben, mit etwas Limettensaft betrรคufeln. Den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und fein schneiden. Die Hรคlfte des Knoblauchs und des Thymians, sowie Chili zu den Muscheln geben, abdecken und zur Seite stellen. Kurz vor dem Servieren Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und den restlichen Knoblauch hinzugeben. Die Jakobsmuscheln etwas salzen und pfeffern und in der Pfanne pro Seite ca. 1,5 Minuten anbraten.

    3.Zum Anrichten Servierringe mit einem Durchmesser von ca. 8 cm auf die Teller stellen. Je eine Schicht Avocado, Bรผffelmozzarella und Mango in den Ring geben und vorsichtig festdrรผcken. Tรผrmchen mit etwas Vinaigrette betrรคufeln, den Ring entfernen und Rucola auf und neben den Tรผrmchen anrichten. Die Jacobsmuscheln mit etwas Thymian und Chiliringen bestreuen und daneben setzen. Mit Pinienkernen dekorieren und sofort servieren.

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