Zutaten für 5 Personen
Pinienkerne | 60 g |
Büffelmozzarella | 400 g |
Mango | 2 Stk. |
Rucola | ½ Bund |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Olivenöl | 6 EL |
Honig | 2 EL |
Avocado | 2 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
25 Min
1.Für den Avocado-Büffelmozzarella-Salat die Pininenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Mango schälen. Mozzarella und Mango in kleine Würfel schneiden. Die Rucola waschen. Den Orangensaft in einem Topf auf die Hälfte reduzieren. Das Orangensaft-Konzentrat in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren. Die Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln - mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Metallring zunächst eine Lage Avocado geben. Darauf Mozzarella und Mangowürfel geben. Das Ganze mit einem Löffel festdrücken und mit Orangenvinaigrette beträufeln. Den Ring vorsichtig abziehen und den Rucola -Salat auf jedes Türmchen setzen - mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
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vom
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