Zutaten für 2 Personen
Walnussessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Honig | 2 EL |
Tobasco | 1 Spritzer |
Walnussöl | 4 EL |
Avocado | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kirschtomaten | 500 g |
Lollo bianco | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Als erstes die Vinaigrette zubereiten: Den Walnussessig, Salz, Pfeffer, Honig, Tabasco und das Walnussöl mit dem Mixstab aufmixen!
2.Die Avocado schälen und der Länge nach halbieren, und den Stein herauslösen. In mundgerechte Würfel schneiden und sofort in die Vinaigrette geben. Die gewaschenen Kirschtomaten halbieren und ebenfalls in die Vinaigrette geben, und locker mit der Avocado mittels einem Holzlöffel mischen.
3.Den kalt abgespülten Lollo bianco trockenschütteln, grob zerpflücken und auf einer Platte anrichten. Die Tomaten-Avocado-Mischung über den Salat gleichmäßig verteilen und die Vinaigrette über die Avocados und Tomaten und über den Salat träufeln, und noch mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
4.Sofort servieren, da sonst die Avocados braun werden.
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vom
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