Zutaten fรผr 2 Personen
Avocado frisch | 1 mittelgrosse |
Eier | 2 Stรผck |
Gekochter Schinken | 2 Scheiben |
Strauchtomaten | 100 gr. |
Limette frisch | 1 kleine |
Wiesensalat mit Blรผten | 100 gr. |
Rapsรถl | 4 ½ EL |
Balsamico hell | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen .Die Avocado halbieren und den Kern auslรถsen . Etwas Fruchtfleisch aus den Avocados mit einem Eรlรถffel auslรถsen ,in eine Schale geben ,in grobe Stรผcke schneiden und mit Limettensaft betrรคufeln.
2.Die Avocadohรคlften nebeneinander in eine kleine ofenfeste Form legen.Jeweils 1Ei in die Mulde gleiten lassen.Im heiรen Ofen auf der mittleren Schiene ca.10-12 Min. backen ,bis die Eier gestockt sind.
3.Schinken in grobe Stรผcke schneiden .Tomaten waschen und halbieren .1/2 El รl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin kurz anbraten .Tomatenhรคlften dazugeben und kurz mit anbraten lassen.
4.Wiesensalat waschen und trockenschleudern .Essig,รl ,Salz und Pfeffer in einer Schรผssel vermischen .Die Avocadohรคlften aus dem Ofen nehmen . Wiesensalat auf Tellern anrichten mit dem Dressing betรคufeln.Mit je einer Avocado- hรคlfte daraufgeben.Mit Schinken-Tomaten und Avocadofruchtfleisch anrichten . Mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โAvocado-Ei auf Wiesensalatโ