Zutaten für 2 Personen
Avocado frisch | 1 mittelgrosse |
Eier | 2 Stück |
Gekochter Schinken | 2 Scheiben |
Strauchtomaten | 100 gr. |
Limette frisch | 1 kleine |
Wiesensalat mit Blüten | 100 gr. |
Rapsöl | 4 ½ EL |
Balsamico hell | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Backofen auf 200 °C vorheizen .Die Avocado halbieren und den Kern auslösen . Etwas Fruchtfleisch aus den Avocados mit einem Eßlöffel auslösen ,in eine Schale geben ,in grobe Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
2.Die Avocadohälften nebeneinander in eine kleine ofenfeste Form legen.Jeweils 1Ei in die Mulde gleiten lassen.Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.10-12 Min. backen ,bis die Eier gestockt sind.
3.Schinken in grobe Stücke schneiden .Tomaten waschen und halbieren .1/2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin kurz anbraten .Tomatenhälften dazugeben und kurz mit anbraten lassen.
4.Wiesensalat waschen und trockenschleudern .Essig,Öl ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen .Die Avocadohälften aus dem Ofen nehmen . Wiesensalat auf Tellern anrichten mit dem Dressing betäufeln.Mit je einer Avocado- hälfte daraufgeben.Mit Schinken-Tomaten und Avocadofruchtfleisch anrichten . Mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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