1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Ei auf Wiesensalat

Avocado-Ei auf Wiesensalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Avocado frisch1 mittelgrosse
Eier2 Stรผck
Gekochter Schinken2 Scheiben
Strauchtomaten100 gr.
Limette frisch1 kleine
Wiesensalat mit Blรผten 100 gr.
Rapsรถl4 ½ EL
Balsamico hell2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen .Die Avocado halbieren und den Kern auslรถsen . Etwas Fruchtfleisch aus den Avocados mit einem EรŸlรถffel auslรถsen ,in eine Schale geben ,in grobe Stรผcke schneiden und mit Limettensaft betrรคufeln.

    2.Die Avocadohรคlften nebeneinander in eine kleine ofenfeste Form legen.Jeweils 1Ei in die Mulde gleiten lassen.Im heiรŸen Ofen auf der mittleren Schiene ca.10-12 Min. backen ,bis die Eier gestockt sind.

    3.Schinken in grobe Stรผcke schneiden .Tomaten waschen und halbieren .1/2 El ร–l in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin kurz anbraten .Tomatenhรคlften dazugeben und kurz mit anbraten lassen.

    4.Wiesensalat waschen und trockenschleudern .Essig,ร–l ,Salz und Pfeffer in einer Schรผssel vermischen .Die Avocadohรคlften aus dem Ofen nehmen . Wiesensalat auf Tellern anrichten mit dem Dressing betรคufeln.Mit je einer Avocado- hรคlfte daraufgeben.Mit Schinken-Tomaten und Avocadofruchtfleisch anrichten . Mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAvocado-Ei auf Wiesensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich