Zutaten fรผr 4 Personen
Avocado frisch | 2 Stรผck |
Tomaten frisch | 800 Gramm |
Zwiebeln frisch | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Chili rot | 1 Stรผck |
Zitrone | 1 Stรผck |
Schafskรคse | 200 Gramm |
Tomatenmark | 5 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen und grob hacken. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch in einem Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten dรผnsten. Dann durch ein Sieb in einen Topf passieren (wenn man einen dรผnnere Suppe haben mรถchte).
2.Gemรผsebrรผhe unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Tomatensuppe 8 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen und das Tomatenmark hinzugeben.
3.Chili lรคngs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Restliches รl in einer Pfanne erhitzen. Chiliistreifen darin kurz anbraten, dann in die Tomatensuppe geben.
4.Avocados halbieren und den Stein entfernen. Die Hรคlften schรคlen, das Fruchtfleisch kleinschneiden und in eine Schรผssel geben. Zitrone auspressen und den Saft รผber die Avocados trรคufeln. Schafskรคse wรผrfeln und in eine zweite Schรผssel geben.
5.Den Schafskse in die Suppe geben. 2/3 der Avocado-Stรผcke in die Suppe geben und alles mit dem Mixer pรผrieren.
6.Suppe auf die Teller verteilen und die restlichen Avocado-Stรผcke dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu โAvocado-Tomaten-Suppeโ