Zutaten fรผr 6 Personen
Schinkenwรผrfel | 100 g |
Tortilla-Fladen | 3 |
Hรคhnchenbrustfilet | 150 g |
Zwiebelsuppe, z.B. von Maggi | 2 Btl. |
Tomaten | 1 Dose,425g |
Tomatenmark | 1 EL |
Jalapeno-Schoten oder eine Chili | 3 |
geriebenen Kรคse | 100 g |
Avocado | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
รl, Zucker, Kreuzkรผmmel | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch hacken und in wenig รl anbraten, Tomatenmark zufรผgen und etwas rรถsten lassen. Ein Liter Wasser aufgieรen und zum Kochen bringen. Hรคhnchenfilet in kleine Wรผrfel schneiden, ebenso die Chili oder Jalapeno-Schoten. Zwiebelsuppe einrรผhren und Tomaten zugeben. Wenn es ganze Tomaten sind, diese etwas zerdrรผcken. Alles aufkochen lassen, dann Hรคhnchenwรผrfel und Schoten zugeben. Bei geringer Hitze 20 Minten zugedeckt kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit Schinkenwรผrfel in der Pfanne anbraten, Tortilla in feine Streifen schneiden (ca. 3 cm lang) und ebenfalls mit braten. Beiseite stellen. Avocado schรคlen, Kern entfernen und ganz fein wรผrfeln, mit Zitronensaft betrรคufeln (wird so nicht dunkel). Mit dem Kรคse vermischen, mit 1 TL Zucker und etwas Kreuzkรผmmel wรผrzen. Suppe evtl. noch abschmecken. In eine Suppentasse Tortilla mit Schinkenwรผrfel geben, Suppe auffรผllen, Kรคsegemisch obenauf. Guten Appetit.
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vom
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