1. Home
  2. Rezept
  3. Feurige Tortilla-Suppe

Feurige Tortilla-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schinkenwรผrfel100 g
Tortilla-Fladen3
Hรคhnchenbrustfilet150 g
Zwiebelsuppe, z.B. von Maggi2 Btl.
Tomaten1 Dose,425g
Tomatenmark1 EL
Jalapeno-Schoten oder eine Chili3
geriebenen Kรคse100 g
Avocado1
Knoblauchzehe1
ร–l, Zucker, Kreuzkรผmmel etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch hacken und in wenig ร–l anbraten, Tomatenmark zufรผgen und etwas rรถsten lassen. Ein Liter Wasser aufgieรŸen und zum Kochen bringen. Hรคhnchenfilet in kleine Wรผrfel schneiden, ebenso die Chili oder Jalapeno-Schoten. Zwiebelsuppe einrรผhren und Tomaten zugeben. Wenn es ganze Tomaten sind, diese etwas zerdrรผcken. Alles aufkochen lassen, dann Hรคhnchenwรผrfel und Schoten zugeben. Bei geringer Hitze 20 Minten zugedeckt kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit Schinkenwรผrfel in der Pfanne anbraten, Tortilla in feine Streifen schneiden (ca. 3 cm lang) und ebenfalls mit braten. Beiseite stellen. Avocado schรคlen, Kern entfernen und ganz fein wรผrfeln, mit Zitronensaft betrรคufeln (wird so nicht dunkel). Mit dem Kรคse vermischen, mit 1 TL Zucker und etwas Kreuzkรผmmel wรผrzen. Suppe evtl. noch abschmecken. In eine Suppentasse Tortilla mit Schinkenwรผrfel geben, Suppe auffรผllen, Kรคsegemisch obenauf. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeurige Tortilla-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich