Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 groรe |
Chili rot frisch | 1 |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Tomatenmark | 4 EL |
Passierte Tomaten | 100 ml |
Bio-Limette | 1 |
Strauchtomaten | 2 |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilipulver | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Prise |
Salsasoรe scharf | 1 EL |
Petersilie tiefgefroren | 3 EL |
Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein wรผrfeln. Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Wรผrfel schneiden. Limette heiร abspรผlen und Schale fein abreiben. Eine Hรคlfte auspressen. Strauchtomaten kreuzfรถrmig einschneiden und mit kochendem Wasser รผberbrรผhen. Haut abziehen, Stielansatz abschneiden und Tomaten wรผrfeln. รl in einer Pfanne erhitzen und Gemรผse darin anbraten, bis die Zwiebelwรผrfel glasig sind. Zucker zufรผgen und kurz karamellisieren lassen. Dann Tomatenmark unterrรผhren und anrรถsten. Mit den passieren Tomaten ablรถschen und alles gut verrรผhren.
2.Tomatenwรผrfel, Limettensaft und -abrieb zufรผgen. Mit den Gewรผrzen abschmecken und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Zum Schluร Petersilie, Salsasoรe und Honig unterrรผhren, noch einmal abschmecken. Abkรผhlen lassen, 3-4 Stunden gekรผhlt durchziehen lassen, eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank nehmen.
3.Schmeckt zu gebratenem/frittiertem Kรคse, Tortillachips, Kartoffelecken usw. Wir hatten den Dip zu Kรคse-Talern mit Camembert und Parmesan und Avocado-Orangen-Salat, der fruchtige Salat passte sehr gut zu der Schรคrfe. Links in Zubereitungsschritt 4. Guten Appetit!
4.http://www.kochbar.de/rezept/451236/Snack-Vorspeise-Scharfe-Chili-Kaesetaler-mit-Camembert-und-Parmesan.html http://www.kochbar.de/rezept/451245/Salat-Vorspeise-Fruchtiger-Avocado-Orangen-Salat-mit-Granatapfel.html
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vom
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