Zutaten für 4 Personen
Grillkäse | 200 g |
Schinkenwürfel | 75 g |
Chiliöl | 2 EL |
Rosmarin-Direktöl | 1 EL |
Strauchtomaten | 4 Stück |
Zucchini frisch | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die beiden Ölsorten mischen und den in 4 Portionen geteilten Käse mindestens 20 Min. darin marinieren dabei einmal wenden. Tomaten vom Stielansatz befreien und am Boden kreuzweise einritzen. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und anschließend häuten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und auch würfeln.
2.Backofen auf 180° vorheizen. Käse in eine Auflaufform geben und im Backofen auf jeder Seite 5 Min. grillen. Käsemarinade in einer heißen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Schinkenwürfel dazugeben und auslassen. Zucchinischeiben darin auf beiden Seiten anbraten. 5 Min. vor Ende die Tomatenwürfel dazugeben. Käse mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten. Wenn man den Speck weglässt, bleibt alles vegetarisch. Fotos folgen. Darauf sieht man eine Hauptgericht-Portion.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Vorspeisen - Grillkäse mit Tomaten-Zucchini-Gemüse“