Zutaten für 4 Personen
frische Spätzle, Kühlregal | 500 g |
getrocknete Tomaten in Öl | 1 Glas |
Paprika rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Stange Lauch | 1 |
italienische Kräuter tiefgekühlt | 1 Päckchen |
Bergkäse fein gerieben | 150 g |
Parmesan frisch gerieben | 100 |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen, dabei einen Teil des Öls zum Braten auffangen. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Bergkäse und Parmesan reiben, und beide Käsesorten mischen. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden, Paprika abspülen, von Trennhäuten und Kernen befreien und würfeln. 2 EL des Tomatenöls in einer Pfanne erhitzen und Tomaten und Lauchringe ca. 5-7 anbraten. Knoblauch abziehen und fein hacken, zufügen und kurz mitbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.
2.Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Spätzle in eine Auflaufform geben, Kräutermischung, gebratenes Gemüse und die Hälfte des Käses unter die Nudeln rühren, so dass alles gleichmäßig verteilt ist. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 20-25 Minuten überbacken. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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vom
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