Zutaten für 4 Personen
Feta | 400 g |
Toast | 4 Scheiben |
Cornflakes | 4 EL |
Eier | 2 |
Kräuter der Provence getrocknet | 2 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Cherrytomaten,alternativ Ministrauchtomaten | 500 g |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
italienische Würzmischung | 1 EL |
italienische Kräuter, tiefgekühlt, alternativ Basilikum frisch | 2 TL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Glas Mango-Chutney mild | 1 kleines |
Pflanzenöl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Feta in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Toastbrot und Cornflakes zerbröseln. Mit den Kräutern der Provence, dem Chilipulver und Paprikapulver gut vermischen. Eier verquirlen. Fetawürfel erst in Mehl, dann in Ei und dann in der Semmelbröselmischung wenden. Ein zweites Mal wiederholen, so dass der Käse rundherum von Panade bedeckt ist (verhindert Auslaufen während des Bratens). Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft ca. 160 Grad).
2.Cherrytomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine Auflaufform setzen (größere Tomaten vierteln). Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten garen, bis die Tomaten etwas geschmolzen sind.
3.In der Zwischenzeit das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Fetakäse darin von allen Seiten knusprig braun anbraten (vorsichtig wenden), herausnehmen und auf einem Stück Küchenrolle entfetten.
4.Tomaten aus dem Ofen nehmen, italienische Kräuter und Würzmischung zufügen und alles mit dem Balsamicoessig verrühren, 1-2 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit dem Fetakäse auf einem Teller anrichten. Mangochutney als Dip zu dem Käse dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Gebratenener Knusper-Feta mit karamellisierten Ofentomaten“