Zutaten fรผr 4 Personen
Feta | 400 g |
Toast | 4 Scheiben |
Cornflakes | 4 EL |
Eier | 2 |
Krรคuter der Provence getrocknet | 2 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Cherrytomaten,alternativ Ministrauchtomaten | 500 g |
Olivenรถl nativ | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
italienische Wรผrzmischung | 1 EL |
italienische Krรคuter, tiefgekรผhlt, alternativ Basilikum frisch | 2 TL |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Glas Mango-Chutney mild | 1 kleines |
Pflanzenรถl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Feta in ca. 4 cm groรe Wรผrfel schneiden. Toastbrot und Cornflakes zerbrรถseln. Mit den Krรคutern der Provence, dem Chilipulver und Paprikapulver gut vermischen. Eier verquirlen. Fetawรผrfel erst in Mehl, dann in Ei und dann in der Semmelbrรถselmischung wenden. Ein zweites Mal wiederholen, so dass der Kรคse rundherum von Panade bedeckt ist (verhindert Auslaufen wรคhrend des Bratens). Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft ca. 160 Grad).
2.Cherrytomaten waschen, halbieren und mit der Schnittflรคche nach oben nebeneinander in eine Auflaufform setzen (grรถรere Tomaten vierteln). Mit dem Olivenรถl betrรคufeln und mit Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten garen, bis die Tomaten etwas geschmolzen sind.
3.In der Zwischenzeit das Pflanzenรถl in einer Pfanne erhitzen. Fetakรคse darin von allen Seiten knusprig braun anbraten (vorsichtig wenden), herausnehmen und auf einem Stรผck Kรผchenrolle entfetten.
4.Tomaten aus dem Ofen nehmen, italienische Krรคuter und Wรผrzmischung zufรผgen und alles mit dem Balsamicoessig verrรผhren, 1-2 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit dem Fetakรคse auf einem Teller anrichten. Mangochutney als Dip zu dem Kรคse dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โVorspeise: Gebratenener Knusper-Feta mit karamellisierten Ofentomatenโ