1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise: Gebratenener Knusper-Feta mit karamellisierten Ofentomaten

Vorspeise: Gebratenener Knusper-Feta mit karamellisierten Ofentomaten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Feta400 g
Toast4 Scheiben
Cornflakes4 EL
Eier2
Krรคuter der Provence getrocknet2 TL
Chilipulver½ TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Cherrytomaten,alternativ Ministrauchtomaten500 g
Olivenรถl nativ2 EL
Zucker2 EL
italienische Wรผrzmischung1 EL
italienische Krรคuter, tiefgekรผhlt, alternativ Basilikum frisch2 TL
Balsamico-Essig weiรŸ2 EL
Glas Mango-Chutney mild1 kleines
Pflanzenรถl5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Feta in ca. 4 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Toastbrot und Cornflakes zerbrรถseln. Mit den Krรคutern der Provence, dem Chilipulver und Paprikapulver gut vermischen. Eier verquirlen. Fetawรผrfel erst in Mehl, dann in Ei und dann in der Semmelbrรถselmischung wenden. Ein zweites Mal wiederholen, so dass der Kรคse rundherum von Panade bedeckt ist (verhindert Auslaufen wรคhrend des Bratens). Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft ca. 160 Grad).

    2.Cherrytomaten waschen, halbieren und mit der Schnittflรคche nach oben nebeneinander in eine Auflaufform setzen (grรถรŸere Tomaten vierteln). Mit dem Olivenรถl betrรคufeln und mit Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten garen, bis die Tomaten etwas geschmolzen sind.

    3.In der Zwischenzeit das Pflanzenรถl in einer Pfanne erhitzen. Fetakรคse darin von allen Seiten knusprig braun anbraten (vorsichtig wenden), herausnehmen und auf einem Stรผck Kรผchenrolle entfetten.

    4.Tomaten aus dem Ofen nehmen, italienische Krรคuter und Wรผrzmischung zufรผgen und alles mit dem Balsamicoessig verrรผhren, 1-2 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit dem Fetakรคse auf einem Teller anrichten. Mangochutney als Dip zu dem Kรคse dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorspeise: Gebratenener Knusper-Feta mit karamellisierten Ofentomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich