Zutaten für 3 Personen
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sarma: | |
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sauer eingelegter Weißkohl, ganze Blätter | 3 Stk. |
gemischtes Hack | 200 g |
Bacon | 3 Sch. |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Paprika, rosenscharf | ½ TL |
Schnellkochreis (2 Minuten) | 20 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fetakäse | 30 g |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Sauce: | |
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Zwiebel | ½ Stk. |
Speck gewürfelt | 2 EL |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Ajvar | 2 EL |
Tannenhonig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
kleine weiße Bohnen | 1 kleine Dose |
Fetakäse | 150 g |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Tannenhonig | 3 EL |
Fenchelsamen | 1 EL |
Koriander | 1 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die dicken Fasern aus den Blättern schneiden.
2.Hack mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. 1 Ei dazu geben, 30 Gramm Feta einbröseln, den rohen Schnell-Reis dazu geben, mit Senf abschmecken. Alles verkneten und Krautwickel füllen. Je eine längs geschnittene Scheibe Bacon darum wickeln.
3.In der Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Wenn sie rundherum angebraten sind, in den Ofen bei 230 Grad Umluft ca. 5 Minuten zu Ende garen.
4.Eine halbe Zwiebel würfeln und in einem Stieltopf mit etwas Öl und Speck anschwitzen. Eine Dose gewürfelte Tomaten, Ajvar und Honig dazu geben und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Feta-Käse in drei gleich große Stücke schneiden in der Pfanne anbraten. Je einen TL Tannenhonig oben drauf geben. Rosmarinnadeln hacken und auf dem Honig verteilen. Die Pfanne mit in den Ofen geben bis zum Anrichten.
6.Die Krautwickeln aus dem Ofen nehmen und mit 1/3 des Tomatensugos angießen. Bei geschlossenem Deckel 3 Minuten schmoren.
7.Weiße Bohnen abgießen und in die restliche Tomatensauce geben.
8.In einer Pfanne Puderzucker, Fenchelsamen und Koriander karamellisieren.
9.In drei tiefen Tellern zuunterst das Tomaten-Bohnengemüse anrichten, darauf nebeneinander einen Krautwickel und ein Stück Feta. Den Feta mit den karamellisierten Samen bestreuen.
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vom
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