Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet: | |
---|---|
Hähnchenbrustfilet TK ( ½ Packung ) | 250 g |
Olivenöl | 2 EL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mildes Currypulver | etwas |
Curry-Tomaten-Bohnen Gemüse: | |
---|---|
grüne Bohnen | 300 g |
Zwiebel ca. 50 g | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Mini Roman Rispentomaten | 150 g |
Olivenöl | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Kochsahne | 100 ml |
kräftige Prise Salz | 1 |
Rosmarin Drillinge: | |
---|---|
Kartoffeln/Drillinge | 300 g |
Salz | 1 TL |
Zweig Rosmarin | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet:
1.Hähnchenbrustfilets evtl. teilen und in einer kleinen Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, von beiden Seiten kräftig mit Salz, Pfeffer und mil-den Currypulver würzen und im Backofen bei 50 °C warm halten. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Rosmarin Drillinge:
2.Kartoffeln/Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgie-ßen, etwas auskühlen lassen, abpellen und in der Hähnchenbrustfiletbratenpfanne mit gehackten Rosmarin anbraten/schwenken und im Backofen bei 50 °C warm hal-ten.
Curry-Tomaten-Bohnen Gemüse:
3.Bohnen putzen/entfädeln, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. In einer Pfanne Olivenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren, mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Mehl ( 1 TL ) bestäuben, die vorbereiteten Bohnen zugeben. Alles kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) angießen/ablöschen. Mit einer kräftigen Prise Salz würzen und mit geschlossenen Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben und alles noch mal mit geschlossenen Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
Servieren:
4.Hähnchenbrustfilet mit Curry-Tomaten-Bohnen Gemüse mit angebratenen Rosmarin Drillingen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Curry-Tomaten-Bohnen Gemüse und angebratenen Rosmarin-Drillingen“