Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen | 100 gr. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Champignons | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Cherrytomaten | 6 Stk. |
Sellerieblatt | 1 |
Lavendelblätter | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kümmel gemahlen | 1 Pr |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Butter | 2 EL |
Gartenkräuter | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen waschen und kipfeln, eventuell die Fäden mit abziehen.....mit Bohnenkraut in reichlich Salzwasser kochen......(ca. 15 Minuten)..Kochwasser wegschütten und über einem Sieb abtropfen lassen....
2.Paprika entkernen und kleinschneiden......Champignons putzen und kleinschneiden.....Zwiebel pellen und kleinhacken....
3.Tomaten vom Stielansatz befreien und großzügig kreuzweise einschneiden.....Sellerieblatt, wenige Lavendelblätter und ein paar Rosmarinnadeln kleinhacken.....
4.Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschmoren...eine gepresste Knoblauchzehe mit dazugeben und mit etwas Kümmel bestäuben....die gehackten Sellerieblätter,Lavendelblättchen und Rosmarinnadeln mit reingeben......
5.dann die Paprikawürfel und die Pilze zugeben......weiter braten lassen.....kurz an den Rand schieben und nun das Hackfleisch in der Pfanne scharf anbraten....alles miteinander vermischen, salzen und pfeffern....
6.nun die Tomaten hinzugeben und den Deckel raufsetzen.....die Hitzezufuhr etwas reduzieren....nach zwei Minuten läßt sich die Haut der Tomaten gut abziehen........
7.nun die abgetropften Bohnen zugeben und alles gut durchmischen noch etwas bei geringer Hitze durchziehen lassen......etwas Butter noch hinzugeben und mit reichlich frisch gehackten Gartenkräutern (Petersilie;Kapuzienerkresse;Brennesselspitzen und Basilikum) auftragen.....
8.dazu frisches Bauernbrot oder eine Butterstulle reichen.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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