1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Bohneneintopf

Italienischer Bohneneintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schneidebohnen300 Gramm
Rosmarin frisch1 Zweig
Salz, Pfeffer und Zucker1 Prisen
frischen Zitronensaft1 Esslรถffel
Zwiebel gewรผrfelt1 mittlere
Knoblauchzehe1
Tomatensaft, ungesalzen600 ml
geschรคlter Tomaten1 Dose
Weisse Bohnen, ca. 430 Gramm1 Dose
Lauchzwiebeln frisch, geschnitten3
getrocknete Tomaten, klein geschnitten - Feinkostlรคden oder Edeka60 Gramm
Tomatenmark4 EL
Bratensaftpulver und evtl. noch ein wenig Wasser4 EL
Rรถhrchennudeln250 Gramm
frischer Basilikum gehackt3 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schneidebohnen putzen und waschen, dann klein schneiden und ca 15 Min. gar kochen.Die Zwiebel und den Knoblauch andรผnsten und mit Tomatensaft ablรถschen.Die Dosentomaten hinzu geben und mit dem Lรถffel ein wenig zerkleinern.Den Rosmarinzweig hunzugeben und bei geschlossenem Deckel 15 min. kรถcheln lassen. Danach den Rosmarin entfernen. Salz , Pfeffer , Zucker, und Zitrone hinzugeben. Die Lauchzwiebeln rein geben und nochmal 5 min. kรถcheln, bei niedriger Hitze. Den Bratensaft, Tomatenmark und wenn nรถtig noch ein wenig Wasser hineingeben. Gut durchrรผhren. Den Herd ausschalten und anschlieรŸend die Lauchzwiebeln, Basilikum, Schneidebohnen, Weissebohnen und fertig gekochte Nudeln hinein. Bei geschloรŸenem Deckel ein paar Minuten ziehen lassen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****y
    vom
    Profilbild von G****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Bohneneintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich