Zutaten für 4 Personen
Schneidebohnen | 300 Gramm |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz, Pfeffer und Zucker | 1 Prisen |
frischen Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittlere |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatensaft, ungesalzen | 600 ml |
geschälter Tomaten | 1 Dose |
Weisse Bohnen, ca. 430 Gramm | 1 Dose |
Lauchzwiebeln frisch, geschnitten | 3 |
getrocknete Tomaten, klein geschnitten - Feinkostläden oder Edeka | 60 Gramm |
Tomatenmark | 4 EL |
Bratensaftpulver und evtl. noch ein wenig Wasser | 4 EL |
Röhrchennudeln | 250 Gramm |
frischer Basilikum gehackt | 3 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schneidebohnen putzen und waschen, dann klein schneiden und ca 15 Min. gar kochen.Die Zwiebel und den Knoblauch andünsten und mit Tomatensaft ablöschen.Die Dosentomaten hinzu geben und mit dem Löffel ein wenig zerkleinern.Den Rosmarinzweig hunzugeben und bei geschlossenem Deckel 15 min. köcheln lassen. Danach den Rosmarin entfernen. Salz , Pfeffer , Zucker, und Zitrone hinzugeben. Die Lauchzwiebeln rein geben und nochmal 5 min. köcheln, bei niedriger Hitze. Den Bratensaft, Tomatenmark und wenn nötig noch ein wenig Wasser hineingeben. Gut durchrühren. Den Herd ausschalten und anschließend die Lauchzwiebeln, Basilikum, Schneidebohnen, Weissebohnen und fertig gekochte Nudeln hinein. Bei geschloßenem Deckel ein paar Minuten ziehen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****y
vom
Kommentare zu „Italienischer Bohneneintopf“