1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten1 kg
Paprika rot1
Zwiebeln2 kleine
Knoblauchzehe1
Limettensaft und Abrieb / Zitronensaft und Abrieb etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Basilikum etwas
Rosmarin etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zunรคchst die Tomaten und die Paprika von der Haut befreien, Stielansatz entfernen und in kleine Stรผcke schneiden. Zusammen mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und etwas Olivenรถl in einen Topf geben und ca. 45 min bei geringer Hitze erhitzen und kรถcheln lassen. Die Knoblauchzehe mit Hilfe einer Knoblauchpresse zerkleinern und zusammen mit ca. 10 kleingeschnittenen Rosmarinnadeln und 5 Basilikumblรคttern in den Topf geben. Den Suppenansatz mit einem Stabmixer aufmixen und durch ein Sieb passieren. AnschlieรŸend mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen, etwas Abrieb einer Zitrone oder Limette und etwas Saft und die Sahne hinzugeben und ca. 10 min kรถcheln lassen. Wer mรถchte kann noch ein Stรผck Butter fรผr den Geschmack zugeben. Zum Schluss nochmal aufmixen und mit Basilikum garnieren und in einen tiefen Teller anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich