Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten | 1 kg |
Paprika rot | 1 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Limettensaft und Abrieb / Zitronensaft und Abrieb | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Basilikum | etwas |
Rosmarin | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zunรคchst die Tomaten und die Paprika von der Haut befreien, Stielansatz entfernen und in kleine Stรผcke schneiden. Zusammen mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und etwas Olivenรถl in einen Topf geben und ca. 45 min bei geringer Hitze erhitzen und kรถcheln lassen. Die Knoblauchzehe mit Hilfe einer Knoblauchpresse zerkleinern und zusammen mit ca. 10 kleingeschnittenen Rosmarinnadeln und 5 Basilikumblรคttern in den Topf geben. Den Suppenansatz mit einem Stabmixer aufmixen und durch ein Sieb passieren. Anschlieรend mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen, etwas Abrieb einer Zitrone oder Limette und etwas Saft und die Sahne hinzugeben und ca. 10 min kรถcheln lassen. Wer mรถchte kann noch ein Stรผck Butter fรผr den Geschmack zugeben. Zum Schluss nochmal aufmixen und mit Basilikum garnieren und in einen tiefen Teller anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โTomatensuppeโ