Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
Basilikum | 2 TL |
Thymian getrocknet | 1 Prise |
Majoran getrocknet | 1 Prise |
Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 750 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Tomaten achteln, den Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl in einem Topf glasig andünsten. Die Tomaten und alle Gewürze dazugeben, abdecken und ca. 15 min. köcheln lassen, dabei zwischendurch mal umrühren.
2.Das Ganze mit heißer Brühe aufgießen, weitere 5 min. kochen lassen und dann durch ein Sieb passieren. Die Suppe nochmals erhitzen, das Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals abschmecken.
3.Die Suppe auf Teller verteilen, eventuell mit Creme fraiche garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „TOMATENSUPPE“