1. Home
  2. Rezept
  3. TOMATENSUPPE

TOMATENSUPPE

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Öl3 EL
Basilikum2 TL
Thymian getrocknet1 Prise
Majoran getrocknet1 Prise
Rosmarin getrocknet1 Prise
Fleisch- oder Gemüsebrühe750 ml
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tomaten achteln, den Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl in einem Topf glasig andünsten. Die Tomaten und alle Gewürze dazugeben, abdecken und ca. 15 min. köcheln lassen, dabei zwischendurch mal umrühren.

    2.Das Ganze mit heißer Brühe aufgießen, weitere 5 min. kochen lassen und dann durch ein Sieb passieren. Die Suppe nochmals erhitzen, das Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals abschmecken.

    3.Die Suppe auf Teller verteilen, eventuell mit Creme fraiche garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „TOMATENSUPPE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich