1. Home
  2. Rezept
  3. TOMATENSUPPE

TOMATENSUPPE

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten1 kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
ร–l3 EL
Basilikum2 TL
Thymian getrocknet1 Prise
Majoran getrocknet1 Prise
Rosmarin getrocknet1 Prise
Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe750 ml
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tomaten achteln, den Zwiebel in ganz kleine Wรผrfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch im ร–l in einem Topf glasig andรผnsten. Die Tomaten und alle Gewรผrze dazugeben, abdecken und ca. 15 min. kรถcheln lassen, dabei zwischendurch mal umrรผhren.

    2.Das Ganze mit heiรŸer Brรผhe aufgieรŸen, weitere 5 min. kochen lassen und dann durch ein Sieb passieren. Die Suppe nochmals erhitzen, das Tomatenmark unterrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und nochmals abschmecken.

    3.Die Suppe auf Teller verteilen, eventuell mit Creme fraiche garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTOMATENSUPPEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich