Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 400 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein | 125 ml |
Tomatensaft | 500 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Oregano | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (24)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (24)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln klein würfeln, die Knoblauchzehe fein hacken und beides im heißen Öl andünsten. . Die Tomaten achteln und den Zwiebeln geben. Tomatensaft und Tomatenmark ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen (die frischen Kräuter mit den Fingern zerzupfen), etwa 10 Minuten köcheln. Dann den Wein zugießen, mit Zucker abschmecken und nochmals 5 Minuten durchziehen lassen. Die Suppe mit einem Pürrierstab pürrieren und im Kühlschrank kühlen lassen.
2.Die Suppe nach dem Abkühlen in Suppenschüsselchen geben, mit steifgeschlagener Sahne oder kleinen Mozzarellakugeln servieren. Die Suppe kann auch in einem Eisbett serviert werden.
3.Dazu frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Kalte Tomatensuppe mit Mozzarellakugeln oder Sahne“