1. Home
  2. Rezept
  3. Klare Tomatensuppe

Klare Tomatensuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch1 kg
Zwiebeln1
Knoblauchzehen1
Basilikum etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Brühe gekörnt1 l
Weißwein200 ml
Sherry1 EL
Butterschmalz2 EL
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tomaten häuten , grob zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben, kurz kochen und mit Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Die Brühe und Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.30 Min. kochen. Dann die Suppe durchsieben und erkalten lassen. 3 Eiweiße verquirlen und mit der Suppe unter Rühren aufkochen. Erneut 30 Min. am Siedepunkt ziehen lassen. Dann die Suppe durch ein mit einem Küchentuch ausgelegten Sieb in einen Topf geben und mit Sherry abschmecken. Auf Tellern kleine Tomatenwürfel verteilen, die Suppe darüber geben und mit Basilikum Garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Klare Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich