1. Home
  2. Rezept
  3. Klare Tomatensuppe

Klare Tomatensuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch1 kg
Zwiebeln1
Knoblauchzehen1
Basilikum etwas
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Brรผhe gekรถrnt1 l
WeiรŸwein200 ml
Sherry1 EL
Butterschmalz2 EL
EiweiรŸ3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tomaten hรคuten , grob zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und ebenfalls grob schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten. Tomaten zugeben, kurz kochen und mit Wein ablรถschen. Etwas einkochen lassen. Die Brรผhe und Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.30 Min. kochen. Dann die Suppe durchsieben und erkalten lassen. 3 EiweiรŸe verquirlen und mit der Suppe unter Rรผhren aufkochen. Erneut 30 Min. am Siedepunkt ziehen lassen. Dann die Suppe durch ein mit einem Kรผchentuch ausgelegten Sieb in einen Topf geben und mit Sherry abschmecken. Auf Tellern kleine Tomatenwรผrfel verteilen, die Suppe darรผber geben und mit Basilikum Garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlare Tomatensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich