Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Basilikum | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Brรผhe gekรถrnt | 1 l |
Weiรwein | 200 ml |
Sherry | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Eiweiร | 3 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tomaten hรคuten , grob zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und ebenfalls grob schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten. Tomaten zugeben, kurz kochen und mit Wein ablรถschen. Etwas einkochen lassen. Die Brรผhe und Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.30 Min. kochen. Dann die Suppe durchsieben und erkalten lassen. 3 Eiweiรe verquirlen und mit der Suppe unter Rรผhren aufkochen. Erneut 30 Min. am Siedepunkt ziehen lassen. Dann die Suppe durch ein mit einem Kรผchentuch ausgelegten Sieb in einen Topf geben und mit Sherry abschmecken. Auf Tellern kleine Tomatenwรผrfel verteilen, die Suppe darรผber geben und mit Basilikum Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu โKlare Tomatensuppeโ