Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomaten Konserve | 3 Dose |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Basilikum | 2 Bund |
Schmand | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Rotwein | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke hacken. Dann in etwas Ölivenöl andünsten.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch mit einem Schuß Rotwein ablöschen und anschließend die Dosen mit den geschälten Tomaten sowie die Dose mit den passierten Tomaten hinzugeben. Das Ganze mit der Brühe auffüllen und zwanzig Minuten zusammen köcheln lassen.
3.Die Basilikumzweige hinzugeben und die Suppe dann pürieren. Den Schmand unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“