1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomaten Konserve3 Dose
Passierte Tomaten1 Dose
Basilikum2 Bund
Schmand1 Dose
Gemüsebrühe1 Liter
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Rotwein1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke hacken. Dann in etwas Ölivenöl andünsten.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch mit einem Schuß Rotwein ablöschen und anschließend die Dosen mit den geschälten Tomaten sowie die Dose mit den passierten Tomaten hinzugeben. Das Ganze mit der Brühe auffüllen und zwanzig Minuten zusammen köcheln lassen.

    3.Die Basilikumzweige hinzugeben und die Suppe dann pürieren. Den Schmand unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich