Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Basilikum | 3 Zweige |
Tomaten Konserve abgetropft | 2400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Geflügelbrühe | 700 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Büffelmozzarella | 150 g |
Olivenöl sehr gute Qualität | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch hacken. 2 Zweige Basilikum abzupfen und die Blätter beiseite legen. Die Dosentomaten in der Dose oder in einer Schüssel zerdrücken.
2.2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren glasig anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und alle Basilikumzweige dazu geben. Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.
3.Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, und die Suppe sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
5.Die Suppe in eine Schüssel geben, Mozzarella, Basilikumblätter darüber verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
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vom
Kommentare zu „Basilikum-Tomatensuppe mit Mozzarella“