1. Home
  2. Rezept
  3. BASILIKUM TOMATENSUPPE MIT MOZZARELLA

BASILIKUM TOMATENSUPPE MIT MOZZARELLA

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe geschält3 Stk.
Basilikumzweige4 Stk.
Tomaten500 gr.
Olivenöl4 EL
Suppe klar700 ml
Mozzarella2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und im Thermomix® 4sek/Stufe 5 zerkleinern. 2EL Olivenöl dazu 2 min / 100 Grad / Stufe 2 anschwitzen, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und alle Basilikumzweige dazu geben. Kurz auf Stufe 4-5 zerkleinern. Mit der Suppe auffüllen und 20min / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Danach die Suppe pürieren, Stufe 9-10 / 30sek. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf den Teller geben, Mozzarella, Basilikumblätter darüber verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. TIPP wer keinen Thermomix® besitzt schwitzt die würfelig geschnitten Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch in 2EL Olivenöl an gibt die gewürfelten Tomaten dazu lässt das Ganze schwach köcheln so ca. 10min. gibt dann die Suppe zu nochmals 10min köcheln lassen und dann pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „BASILIKUM TOMATENSUPPE MIT MOZZARELLA“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich