Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe geschält | 3 Stk. |
Basilikumzweige | 4 Stk. |
Tomaten | 500 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Suppe klar | 700 ml |
Mozzarella | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und im Thermomix® 4sek/Stufe 5 zerkleinern. 2EL Olivenöl dazu 2 min / 100 Grad / Stufe 2 anschwitzen, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und alle Basilikumzweige dazu geben. Kurz auf Stufe 4-5 zerkleinern. Mit der Suppe auffüllen und 20min / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Danach die Suppe pürieren, Stufe 9-10 / 30sek. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf den Teller geben, Mozzarella, Basilikumblätter darüber verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. TIPP wer keinen Thermomix® besitzt schwitzt die würfelig geschnitten Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch in 2EL Olivenöl an gibt die gewürfelten Tomaten dazu lässt das Ganze schwach köcheln so ca. 10min. gibt dann die Suppe zu nochmals 10min köcheln lassen und dann pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „BASILIKUM TOMATENSUPPE MIT MOZZARELLA“