Zutaten für 4 Personen
geschälte Tomaten | 4 Dosen |
Karottensaft | 100 ml |
Orangensaft | 100 ml |
KNORR Bouillon Pur Gemüse (normale Gemüsebrühe geht aber auch) | 150 ml |
Wasser | etwas |
große rote Zwiebeln | 4 Stück |
Peperoni rot | 2 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Büffelmozzarella (die paar Euro mehr sollte man schon ausgeben) | 2 Stück |
Basilikum | 1 Strauch |
Cayennepfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst Knoblauch, Peperoni und Zwiebeln klein hacken und in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.
2.Geschälte Tomaten, sowie die beiden Säfte hinzugeben und gerne mal 20 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss pürieren (ich siebe die Suppe nach diesem Arbeitsschritt gerne aus - ist aber kein Muss, habe ich mir sagen lassen).
3.Gemüsebrühe hinzugeben und mit Hilfe der Gewürze und des Tomatenmarks die Suppe abschmecken. Anschließend unter gelegentlicher Wasserzugabe köcheln lassen.
4.Die !heiße! Suppe in die Teller geben und nach eigenem Ermessen mit Büffelmozzarella und Basilikum garnieren. So kann der Mozzarella bis zum ersten Löffel schmelzen. Zusätzlich habe ich noch mal ein wenig schwarzen Pfeffer mit der Mühle dazugegeben.
5.Ich wünsche auf jeden Fall jedem Tester einen guten Appetit! ;) PS: Ich habe die Suppe mit Elsässer Flammkuchen als Crossover Vorspeise serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Fruchtig-scharfe Tomatensuppe meets Basilikum & Mozzarella“