Zutaten für 4 Personen
Für die Klößchen: | |
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Pikantje von Gouda oder einen anderen würzigen Käse | 100 g |
Ei | 1 |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Für die Tomatensuppe: | |
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Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Chin. Knoblauch gewürfelt | 1 Knolle |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Gemüsebrühe | ½ l |
Feine Creme von Aldi | 100 ml |
Basilikum Gewürz | 1 TL |
Thymian Gewürz | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum in Streifen geschnitten | etwas |
Cherry Dattel Tomaten | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.die zutaten für die klößchen verkneten......ich hatte es erst nur mit eigelb versucht, das reichte aber nicht, also habe ich das eiweiß noch zugeben.....mit pfeffer abschmecken.......die dattel tomaten würfeln
Zubereitung:
2.das oel erhitzen....zwiebel und knoblauch darin weich dünsten.....tomatenmark zugeben......anschwitzen
3.mit brühe, feiner creme und passierten tomaten ablöschen.......gewürze zugeben.....köcheln lassen
4.aus der käsemasse klößchen formen, bei mir waren das 17.....ich konnte nur noch eins fotografieren, der rest schwamm schon in der suppe....alzheimer läßt grüßen, lach
5.die klößchen mit den tomatenstücken zur suppe geben......5 min. ziehen lassen....nicht mehr kochen....nochmal abschmecken
6.die suppe in teller füllen und mit basilikum bestreut servieren.......dazu chiabatta brot reichen
7.auch für andere suppen eine schöne einlage....guten appetit!
Anmerkung:
8.ich habe passierte tomaten genommen weil ich in dieser jahreszeit nicht so viele tomaten im haus habe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Käseklößchen in Tomatensuppe“