Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißwein | 350 Milliliter |
Weinessig | 125 Milliliter |
Wasser | 500 Milliliter |
Tomaten getrocknet | 400 Gramm |
Kräutermischung TK italienisch | 1 ½ Päckchen |
Olivenöl | 400 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Wasser, Essig und Wein aufkochen.
2.Die getrockneten Tomaten zugeben, den Topf vom Herd ziehen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
3.In einem Sieb ungefähr 30 Minuten abtropfen lassen
4.Die Tomaten mit den Kräutern und dem Olivenöl abwechselnd in ein 1 Liter Glas (oder entsprechend viele kleinere Gläser) schichten. Nach jeder Tomatenschicht gut andrücken, damit man nicht so viel Öl braucht.
5.Die Tomaten schmecken toll als Antipasti auf Röstbrot oder auch eingebacken in einem Tomatenbrot. (Das Rezept für ein super leckeres Tomatenbrot findet Ihr in meinem Kochbuch, einfach unter Tomatenbrot.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Getrocknete Tomaten lecker eingelegt“