Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten | 600 gr. |
Zucker | etwas |
Knoblauch | 1 Stรผckchen |
Tomatensaft | 400 ml |
Balsamico | 2 EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Mandeln gehobelt | etwas |
Chiabatta | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Variante wenn es nicht so heiร ist
1.Den Backofen auf 250ยฐ vorheizen.
2.Die Tomaten halbieren und den Stiehlansatz herraus schneiden. Ein Backblech mit etwas Olivenรถl bestreichen und mit Zucker bestreuen Die Tomaten mit der Schnittflรคche auf das Blech setzen und fรผr gute 10 Minuten in den Backofen schieben und die Tomaten anrรถsten. Dann herraus nehmen und den Backofen auf 200ยฐ zurรผckschalten. Mit einer Gabel nun die Haut von den Tomaten entfernen.
3.Den Knobi pellen und fein wรผrfeln und รผber den Tomaten verteilen.Mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen und mit der Gabel etwas zerdrรผcken und verteilen und weitere 15 Minuten im Backrohr schmoren lassen.
4.Danach die Tomaten mit dem Tomatensaft durch ein Sieb streichen und mit Balsamico, Salz und Piment d'Espelette fein abschmecken und einige Stunden gut durchlรผhlen lassen.
und wenn es so heiร ist wie heute
5.dann 500 ml passierte Tomaten nehmen und wie unter Punkt 4 weiter verfahren.
6.Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten. Chiabatta in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenรถl bestreichen, mit einer geschรคlten Knobi etwas einreiben und im Backofen schรถn abbrรถsten.
7.Die gekรผhlte Tomatensuppe in die Suppentasse geben, mit etwas Olivenรถl betrรคufeln und mit den Mandelnblรคttchen garnieren, dazu das gerรถstete Chiabatta reichen.....guten Appetit.....
8.Ich wรผrde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen wรผrde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafรผr.
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vom
Kommentare zu โmeine kalte Tomatensuppeโ