Zutaten fรผr 4 Personen
Cocktail-Tomaten vollreif | 500 g |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Zwiebeln | 2 grosse |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehen | 3 |
Passierte Tomaten | 500 g |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
gewรผrzter Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Chiliflocken | ½ Teelรถffel |
Gemรผsebrรผhe | ½ Wรผrfel |
Zitronenthymian getrocknet | 2 Teelรถffel |
Zubereitung
1.Vorbereitung: die Tomaten waschen und in Stรผcke schneiden, Zwiebeln und Knobi sehr fein wรผrfeln. Das warยดs schon.
2.Zubereitung: das รl in einem ausreichend groรen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andรผnsten (nicht braten!). Tomatenmark und Knoblauch zufรผgen und eine Minute lang mitdรผnsten, dann die Tomatenstรผcke zufรผgen, auch die passierten Tomaten, das Wasser und alle รผbrigen Zutaten; den getrockneten Zitronenthymian beim Zugeben zwischen den Handballen zerreiben, alles einmal umrรผhren, einen Deckel aufsetzen und das Sรผppchen etwa 30 Minuten lang bei milder Hitze garen.
3.Dann mit dem Stabmixer grรผndlich durchpรผrieren, abschmecken (hhhmmm) und eventuell mit Petersilie und gerรถsteten Brotwรผrfeln bestreut servieren. Die Augen essen mit - das wissen wir in der Kochbar doch schon lange - auch, wenn ich dieses Wissen bei manchen neuen Rezepten vermisse!!
4.Wir lieben diese fruchtig-herzhafte Suppe als Vorspeise oder als Ergรคnzung zum Abendbrot. Sie ist ein echter Seelenwรคrmer und passt sogar zum Mittag als Hauptmahlzeit, wenn eine kleine Pizza oder ein frisches Chiabatta dabei ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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