1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe ...

Tomatensuppe ...

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Cocktail-Tomaten vollreif500 g
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Zwiebeln2 grosse
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslรถffel
Knoblauchzehen3
Passierte Tomaten500 g
Wasser500 ml
Salz1 Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
gewรผrzter Pfeffer½ Teelรถffel
Chiliflocken½ Teelรถffel
Gemรผsebrรผhe½ Wรผrfel
Zitronenthymian getrocknet2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: die Tomaten waschen und in Stรผcke schneiden, Zwiebeln und Knobi sehr fein wรผrfeln. Das warยดs schon.

    2.Zubereitung: das ร–l in einem ausreichend groรŸen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andรผnsten (nicht braten!). Tomatenmark und Knoblauch zufรผgen und eine Minute lang mitdรผnsten, dann die Tomatenstรผcke zufรผgen, auch die passierten Tomaten, das Wasser und alle รผbrigen Zutaten; den getrockneten Zitronenthymian beim Zugeben zwischen den Handballen zerreiben, alles einmal umrรผhren, einen Deckel aufsetzen und das Sรผppchen etwa 30 Minuten lang bei milder Hitze garen.

    3.Dann mit dem Stabmixer grรผndlich durchpรผrieren, abschmecken (hhhmmm) und eventuell mit Petersilie und gerรถsteten Brotwรผrfeln bestreut servieren. Die Augen essen mit - das wissen wir in der Kochbar doch schon lange - auch, wenn ich dieses Wissen bei manchen neuen Rezepten vermisse!!

    4.Wir lieben diese fruchtig-herzhafte Suppe als Vorspeise oder als Ergรคnzung zum Abendbrot. Sie ist ein echter Seelenwรคrmer und passt sogar zum Mittag als Hauptmahlzeit, wenn eine kleine Pizza oder ein frisches Chiabatta dabei ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatensuppe ...โ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich