Zutaten fรผr 2 Personen
Cocktail-Tomaten | 200 g |
Zwiebeln | 2 dicke |
Solo-Knoblauch | 2 grosse |
รl | 1 Esslรถffel |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Krรคuter der Provence | 2 Teelรถffel |
Gemรผse-Brรผhwรผrfel | 1 |
Pfeffer schwarz | etwas |
Wasser kochend | 700 ml |
Rucola | 150 g |
Bratwรผrste | 2 rohe |
Tabasco | 3 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten vierteln, die Zwiebeln halbiert in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Rucola waschen, abtropfen lassen und dann in 2 cm breite Streifen schneiden.
2.Das รl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Schinkenwรผrfel darin glasig werden lassen, Tomatenmark, Tomaten, Krรคuter der Provence, Pfeffer und den Brรผhwรผrfel zufรผgen, mit kochendem Wasser ablรถschen, einen Deckel aufsetzen und alles 20 Minuten mild garen lassen.
3.Wรคhrend dieser Zeit die Pelle von den Wรผrsten abziehen, das Brรคt in Stรผcke schneiden und aus jedem Stรผck ein kleines Bรคllchen formen. Die Fleischbรคllchen in etwas kochendes Wasser geben und darin etwa 10 Minuten lang garziehen lassen.
4.Jetzt den geschnittenen Rucola zur Tomatensuppe geben, etwa 2 Minuten lang aufkochen, dann mit einem Stabmixer alles grรผndlich durchpรผrieren und mit Tabasco abschmecken.
5.Die Suppe auf Tellern mit den Brรคt-Klรถรchen anrichten und mit einer Scheibe Bauernbrot servieren.
6.Anmerkung: Ich habe mich (wegen EHEC) einfach nicht mehr getraut, den Rucola als Salat und die Tomaten roh anzubieten. So kam mir die Idee zu diesem Sรผppchen, in dem ich beide vorhandenen Gemรผse vereinen konnte - und zwar "gekocht". Das Ergebnis meines Experiments hat uns richtig gut, hat lecker und pikant geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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