Zutaten für 2 Personen
Cocktail-Tomaten | 200 g |
Zwiebeln | 2 dicke |
Solo-Knoblauch | 2 grosse |
Öl | 1 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 50 g |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Kräuter der Provence | 2 Teelöffel |
Gemüse-Brühwürfel | 1 |
Pfeffer schwarz | etwas |
Wasser kochend | 700 ml |
Rucola | 150 g |
Bratwürste | 2 rohe |
Tabasco | 3 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten vierteln, die Zwiebeln halbiert in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Rucola waschen, abtropfen lassen und dann in 2 cm breite Streifen schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Schinkenwürfel darin glasig werden lassen, Tomatenmark, Tomaten, Kräuter der Provence, Pfeffer und den Brühwürfel zufügen, mit kochendem Wasser ablöschen, einen Deckel aufsetzen und alles 20 Minuten mild garen lassen.
3.Während dieser Zeit die Pelle von den Würsten abziehen, das Brät in Stücke schneiden und aus jedem Stück ein kleines Bällchen formen. Die Fleischbällchen in etwas kochendes Wasser geben und darin etwa 10 Minuten lang garziehen lassen.
4.Jetzt den geschnittenen Rucola zur Tomatensuppe geben, etwa 2 Minuten lang aufkochen, dann mit einem Stabmixer alles gründlich durchpürieren und mit Tabasco abschmecken.
5.Die Suppe auf Tellern mit den Brät-Klößchen anrichten und mit einer Scheibe Bauernbrot servieren.
6.Anmerkung: Ich habe mich (wegen EHEC) einfach nicht mehr getraut, den Rucola als Salat und die Tomaten roh anzubieten. So kam mir die Idee zu diesem Süppchen, in dem ich beide vorhandenen Gemüse vereinen konnte - und zwar "gekocht". Das Ergebnis meines Experiments hat uns richtig gut, hat lecker und pikant geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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