1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe aus Rucola und Tomaten ...

Suppe aus Rucola und Tomaten ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Cocktail-Tomaten200 g
Zwiebeln2 dicke
Solo-Knoblauch2 grosse
ร–l1 Esslรถffel
Schinkenwรผrfel50 g
Tomatenmark1 Esslรถffel
Krรคuter der Provence2 Teelรถffel
Gemรผse-Brรผhwรผrfel1
Pfeffer schwarz etwas
Wasser kochend700 ml
Rucola150 g
Bratwรผrste2 rohe
Tabasco3 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten vierteln, die Zwiebeln halbiert in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Rucola waschen, abtropfen lassen und dann in 2 cm breite Streifen schneiden.

    2.Das ร–l in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Schinkenwรผrfel darin glasig werden lassen, Tomatenmark, Tomaten, Krรคuter der Provence, Pfeffer und den Brรผhwรผrfel zufรผgen, mit kochendem Wasser ablรถschen, einen Deckel aufsetzen und alles 20 Minuten mild garen lassen.

    3.Wรคhrend dieser Zeit die Pelle von den Wรผrsten abziehen, das Brรคt in Stรผcke schneiden und aus jedem Stรผck ein kleines Bรคllchen formen. Die Fleischbรคllchen in etwas kochendes Wasser geben und darin etwa 10 Minuten lang garziehen lassen.

    4.Jetzt den geschnittenen Rucola zur Tomatensuppe geben, etwa 2 Minuten lang aufkochen, dann mit einem Stabmixer alles grรผndlich durchpรผrieren und mit Tabasco abschmecken.

    5.Die Suppe auf Tellern mit den Brรคt-KlรถรŸchen anrichten und mit einer Scheibe Bauernbrot servieren.

    6.Anmerkung: Ich habe mich (wegen EHEC) einfach nicht mehr getraut, den Rucola als Salat und die Tomaten roh anzubieten. So kam mir die Idee zu diesem Sรผppchen, in dem ich beide vorhandenen Gemรผse vereinen konnte - und zwar "gekocht". Das Ergebnis meines Experiments hat uns richtig gut, hat lecker und pikant geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppe aus Rucola und Tomaten ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich