Zutaten für 4 Personen
1 kg reife Tomaten | etwas |
1 Tasse Langkornreis | etwas |
1 Schalotte | etwas |
Maggikraut | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bio-Gemüsebrühe | etwas |
eine Prise Zucker | etwas |
1-2 El Tomatenmark | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Tomaten waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser aufsetzen. Ca. 20-30 Min. lang weichkochen. Inzwischen den Reis mit Wasser aufsetzen , sobald er 5 Min. sprudelnd gekocht hat, die Platte ausstellen und Reis auf der heißen Platte ausquellen lassen.
2.Die Tomaten in der Flotte Lotte passieren .
3.Die Schalotte , schälen , klein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten , dann das Tomatenmark dazugeben kurz anrösten lassen u. mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4.Das Maggikraut u. den Dill waschen , trockentupfen , fein schneiden und mit dem gekochten Reis zur Suppe geben und kurz aufkochen .
5.Die Suppe in den Tellern anrichten einen Klecks Crème fraîche drauf und zur Deko etwas Maggikraut .
6.Dazu gab es heute Saar ~ Franzosen Strudel , Rz in meinem KB .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Suppen : Tomatensuppe mit Reis , Maggikraut und Crème fraîche“