Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gehackte Tomaten - Dose | 400 g |
Passierte Tomaten - Tetra Pack | 500 g |
Ingwer | 1 Stk. |
Karotte | ½ Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Hühnerbrustfilet | ½ Stk. |
Sojasauce hell | 1 EL |
Mungobohnen frisch | paar |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Hühnerfond | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung
1.Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden sowie Zwiebeln und Karotte klein schneiden. Als erstes die passierten Tomaten in einen Topf geben und erwärmen(nicht kochen laßen). Den Ingwer(1 EL) raspeln und hinzu geben sowie die Zwiebeln und die Karotte. Hühnerbrust in den Topf und mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen. Jetzt die Sojasauce+Hühnerfond hinzu geben und alles etwas ziehen laßen(ca.5min) aber nicht kochen. Wärend dieser Zeit die Dose mit den Tomaten in den Mixer und zerkleinern und dann in den Topf geben.
2.Ganz am Ende in die Suppenteller ein paar rohe Mungobohnen hineinlegen und mit Tomatensuppe übergießen. Etwas Schnittlauch mit der Hand auf die Suppe und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Chinesische Tomatensuppe mit Hühnerfleisch“